Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Чайное Опьянение

китайская чайная церемония Первая чашка чая увлажняет мне губы и горло, Вторая чашка разбивает моё одиночество, Третья чашка ощупывает мой бесплодный ум, Но чтобы найти тома блуждающих мыслей. Четвёртая чашка-и вот выступила испарина. Всё, что неправильно в жизни, уходит сквозь поры кожи. За пятой чашкой я очищен. Шестая-я слышу призыв бессмертных. Седьмая-ах, не могу больше я-Пусть в царство бессмертных несёт меня ветерок».(Лотунг, китайский поэт династии Тан)

Известно феноменальное ощущение "Чайное опьянение", которое не имеет ничего общего с тем состоянием организма, которое возникает при употреблении алкоголя или наркотиков. Природа алкогольного или наркотического опьянения проста: при приеме определенного количества того или иного вещества человек неминуемо пьянеет; легкое эйфорическое состояние обязательно сменяется отвратительным самочувствием - упадком сил, депрессией, снижением умственных способностей, общим недомоганием.

И алкоголь и наркотики вызывают привыкание опьянение, наступающее от них обманчиво и опасно для самого человека. Такой примитивности в чайном опьянении нет феномен его состоит в том что его нельзя считать неминуемым.

Совершенно загадочным образом состояние ясности мыслей, живого доброго дружелюбного настроения возникает лишь тогда, когда ведется мирная беседа между приятными друг другу людьми. Поразительно, но это так. Чайное опьянение возникает только у людей пьющих чай в хорошей компании и в спокойной атмосфере.

Дата: 20.07.2017
Статьи рубрики Продукты питания
Ballantine`s Finest - виски Балантайс Файнест
Раздел справочника:   Продукты питания
Дата: 20.07.2017

 Производитель:Шотландия Крепость: 43,0 Состав: вода, смесь пшеничных и солодовых спиртов, выдержанных в дубовых бочках из-под бурбона и хереса. Виски Баллантайнс Обладает своеобразным мягким карамельным вкусом с нотами дуба и табака. Прекрасный дижестив. Джордж Баллантин (George Ballantine), основатель George Ballantine & Son Ltd., родился и вырос в обычной сельской шотландской семье. В 1827 году он покинул родной дом и обосновался в Эдинбурге. Свою карьеру Джордж начал с работы в бакалейной лавке. К 1867 году у Джордж имел свой собственный магазин, располагавшийся в престижном районе города-на «улице Принцесс» (Princess street). Сын Джорджа, Баллантин младший, тоже Джордж развил дело отца, и в 1872 году основал в Глазго магазин, торгующий широким ассортиментом спиртных напитков и табачных изделий со всего мира. В 1903 году семейный бизнес Баллантин был отмечен королевской грамотой, за проведение торговых операций с винами и другими алкогольными напитками по всей территории Шотландии, а также во многих частях Англии и Ирландии. В 1920 году семейство ...

Природная питьевая вода в офисе - забота о сотрудниках
Раздел справочника:   Красота и здоровье
Дата: 26.05.2010

Руководители и менеджеры высшего звена знают, что чистая питьевая вода в офисе - залог бодрого настроения сотрудников и эффективной работы. Приятно выпить чашечку ароматного чая или крепкого кофе на рабочем месте. Водопроводная вода не годится для употребления, поэтому почти во всех фирмах можно увидеть бутыли с питьевой водой.  В мировой практике менеджмента и HR (управление персоналом) давно известно: главный ресурс компании - это ее сотрудники. Отношение руководства к подчиненным влияет на эмоциональный настрой и эффективность работы сотрудников. Показатель заботы о здоровье и тонусе сотрудников - заказ питьевой воды в офис.  Развитие культуры потребления воды в нашей стране происходит постоянно. Современный человек должен не только следить за качеством и количеством воды, которую он пьет, но и понимать, что минеральная вода используется для лечения, а питьевая для ежедневного употребления. В природе вода никогда не бывает в виде химически чистого соединения. Являясь универсальным растворителем, она постоянно несет большое количество различных элементов и соединений, состав и ...

Виды чая и правда о нем
Раздел справочника:   Продукты питания
Дата: 20.07.2017

 Чай разделяют По продолжительности и способу окисления Внешний вид, аромат, вкус настоя и прочие характеристики чая в значительной степени определяются тем, насколько долго и в каком режиме проводится ферментативное окисление чайного листа перед окончательной сушкой. Классификация чаёв по степени окисления неоднозначна, так как китайская терминология несколько отличается от той, которая применяется в Европе и Америке. Выделяется две полярные категории чая, в зависимости от степени окисления: Зелёный чай (англ. green, кит. люй ча) — неокисленный или слабо окисленный (наименование «зелёный» он имеет во всех классификациях). Листья предварительно фиксируются паром температуры 170 — 180 °C (необязательно); окисление либо вообще не проводится, либо продолжается не более двух дней, после чего принудительно прекращается нагревом: (традиционно в горшках, как принято в Китае или под паром, как принято в Японии). Чай оказывается окислен на 312 %. В сухом виде имеет зелёный цвет (от салатового до тёмно-зелёного, в зависимости от особенностей изготовления), настой неяркого желтоватого или зеленоватого ...

Арманьяк Chabot хо Superior – бестселлер среди арманьяков
Раздел справочника:   Продукты питания
Дата: 20.07.2017

 Дом Chabot был создан в 1828 году в самом сердце Франции - местечке Нижний Арманьяк. На сегодняшний день виноградники в Нижнем Арманьяке занимают практически всю его площадь более 9000 гектаров. Только здесь, во Франции, производится «старший двоюродный брат» коньяка настоящий арманьяк. Chabot ХО Superior арманьяк с историей, напиток, который придется по вкусу каждому истинному ценителю высококачественного алкоголя. Произведенный из белого вина, полученного из винограда традиционных «коньячных» сортов Коломбар, Уньи Блан и Фоль Бланш, будущий арманьяк подвергают двойной перегонке. После этого арманьяки выдерживают в дубовых бочках различной степени старости так напиток получает свой неповторимый сложный аромат и «портвейный» вкус.  Арманьяк Chabot ХО Superior обладает чудесным полноценным вкусом с ярко выраженными нотами сливы, миндаля и капельки тростникового сахара. Послевкусие длинное, запоминающиеся фруктовыми аккордами и легкой ванильной сладостью.  Пить арманьяк Chabot ХО Superior предпочтительно на дижестив. Но, если вам угодно немного взбодрить свое сердце, арманьяк станет прекрасным аперитивом в сочетании с водой, соком или льдом, а приобретаем на сайте ...

Объявления из категории «Напитки» (посмотреть все объявления)

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют