Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Лактулоза – чудо из молока

Лактулоза источники Лактулоза была открыта австрийским педиатром Петуэли. В 1948 году, выясняя причину дисбактериоза у детей, вскармливаемых искусственным питанием, он выделил из состава женского молока вещество, активизирующее рост защитной микрофлоры кишечника (бифидо- и лактобактерий) и назвал его лактулозой.

Вот уже более 40 лет лактулоза используется для лечения и профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта.

В медицине лактулоза широко применяется при лечении печеночной энцефалопатии, хронических запоров, сальмонеллеза, цирроза печени и пр. Пищевые продукты обогащенные лактулозой впервые появились в Японии в 80-х годах прошлого века. С 2000 г. лактулозосодержащие пищевые продукты появились и в России. Лактулоза, содержащаяся в био-продуктах «Источник здоровья

  • стимулирует рост собственной полезной микрофлоры (бифидо- и лактобактерий);

  • выводит токсичные вещества и уменьшает поступление в кровь нейротоксинов;

  • насыщает организм витаминами и стимулирует их синтез;

  • защищает от кишечной инфекции;

  • способствует усвоению кальция и прочих минеральных веществ;

  • активизирует функции кишечника.

На прилавках тульских магазинов био - продукты «Источник здоровья» Тульского молочного комбината появились два года назад. Казалось бы, ничего сверхъестественного. Сегодня уже никого не удивишь молочными новинками - производители изо всех сил стараются привлечь потребителя чем-нибудь вкусненьким. Однако, продукция серии «Источник здоровья» - это принципиально новые молочные продукты, которые обладают не только приятным вкусом, но и помогают нам сохранить здоровье и молодость. Все они-питьевые йогурты, кефир, простокваша, творожки - обогащены полезными биодобавками: лактулозой и витаминами.

Особенного внимания заслуживает лактулоза.

Лактулоза полезными свойствами известна давно. Проникая в кишечник, она создает благоприятную среду для размножения полезных микроорганизмов, необходимых для восстановления иммунитета.

Постоянное употребление молочных продуктов, обогащенных лактулозой, - это профилактика желудочно-кишечных заболеваний, помощь в выведении из организма токсинов и шлаков, повышение и сохранение иммунитета. Замечательные свойства этого уникального природного продукта помогают предупредить атеросклероз, онкологические заболевания.

Говорить о благотворном воздействии продуктов, обогащенных лактулозой, можно долго. Достаточно только сказать, что они рекомендованы всем: детям, пожилым, здоровым людям, ведущим активный образ жизни и тем более больным. Регулярное потребление продуктов с лактулозой стало частью здорового образа жизни во многих странах.

Классический пример-Япония, вышедшая на первое место в мире по продолжительности жизни, где до 30% различных продуктов питания, вплоть до конфет и мороженого, обогащают лактулозой и бифидобактериями. И вкусно, и полезно

Дата: 20.07.2017
Сайт автора: http://www.tulamilk.ru/
Статьи рубрики Продукты питания
Питьевое молоко
Раздел справочника:   Продукты питания
Дата: 20.07.2017

 Сегодня термин «питьевое молоко утвердился во всем мире и обозначает продукт непосредственно готовый к потреблению. Различают несколько типов питьевого молока: пастеризованное молоко; топленое молоко; стерилизованное молоко; ароматизированное молоко; сливки; молочные консервы; сухое цельное молоко или сухое обезжиренное молоко. Они различаются между собой по со-.держанию жира и сухого обезжиренного остатка, наполнителей, по способу тепловой обработки и по виду упаковки. ПАСТЕРИЗОВАНОЕ МОЛОКО Его получают путем нормализации исходного молока по содержанию жира и последующей тепловой обработки с целью бактериального обезвреживания. Пастеризация (тепловая обработка) проводится при температуре 72-85 С с выдержкой 15-20 сек. ТОПЛЕНОЕ МОЛОКО Получают при помощи особой технологии тепловой обработки, которая и обусловливает цвет и вкус продукта. Это молоко имеет выраженный вкус высокотемпературной пастеризации и кремовый цвет,Побурение молока происходит вследствие образования особых веществ (меланоидов), при нагревании до температуры 95-99°С и выдержки при ней 3-4 час. СТЕРИЛИЗОВАНОЕ МОЛОКО Молоко получают ...

Интересные факты о молоке
Раздел справочника:   Продукты питания
Дата: 20.07.2017

 Молоко образуется из тех веществ, которые поступают в молочную железу вместе с кровью. Из составных частей материнской крови образуется нечто новое, необходимое для поддержания только что возникшей жизни. Поэтому физиологически молоко предназначено удовлетворить все нужды живого организма. На лечебные свойства молока указывали знаменитые ученые: Абу Али ибн Сина (Авиценна), Гиппократ, И. П. Павлов, С. П. Боткин. Знаменитый таджикский ученый древности Авиценна считал, что нет лучшей пищи для детей и людей пожилого возраста, чем молоко и молочные продукты. Великий русский физиолог И. П. Павлов доказал, что для переваривания молока организму тре­буется небольшое количество слабого желудочного сока, что очень важно для больных с плохим пищеварением. Знаменитый врач и ученый С. П. Боткин пришел к выводу, что молоко - «драго­ценное средство при лечении болезней сердца и почек», а известно, что болез­ни сердечно-сосудистой системы во всем мире возглавляют печальный рей­тинг летальных ...

с «МолошКой» жить - здОрОво!
Раздел справочника:   Продукты питания
Дата: 20.07.2017

 Прогресс сыграл с человечеством злую шутку. Он дал нам автомобили, интернет, телефон и возможность путешествовать в любую точку планеты. Но взамен «забрал» почти все природное, натуральное, живое. Мы дышим выхлопными газами, а покупать вынуждены синтетическую одежду, кушать искусно замаскированную химию. Стоп! Каждый делает свой выбор сам. Строго по ГОСТу В пику «современным» достижениям многие люди возвращаются назад, к природе. Сейчас в моде не только загородная жизнь, натуральные материалы, хенд-мейд, но и чистые продукты. Чистые значит 100-процентно натуральные, без добавок, даже минимальной химии и консервантов. Именно такие настоящие, как и сто лет назад, молоко и сливочное масло можно купить в компании МолошКа. ООО «ТД «МолошКа» является стабильной и активно развивающейся компанией на рынке молочных продуктов в Сибири и Дальнего Востока. Партнеров-поставщиков в «МолошКе» отбирают с особым пристрастием поскольку компания делает ставку на наилучшее качество, то вся продукция соответствует требованиям ГОСТа и проходит строгую сертификацию. Оптовые клиенты «МолошКи» - производители молочной продукции региона. Недавно компания сделала подарок ...

полезные свойства творога
Раздел справочника:   Продукты питания
Дата: 19.07.2017

  Творог – кисломолочный продукт с высоким содержанием кальция и белка. Получают творог, сквашивая молоко и удаляя затем молочную сыворотку. Имеет жирность от 3 до 18%, поэтому с успехом используется во многих диетах для похудения. Творог разделяется на две основные категории по способу свертывания. При кислотном способе творог образуется под действием молочной кислоты. Так обычно створаживают обезжиренное молоко, для чего в него вносят специальные закваски. При кислотно-сычужном способе для свертывания белков молока в него вводят сычужный фермент или пепсин, а так же закваски молочнокислых бактерий. Белок творога намного проще и быстрее усваивается человеческим организмом, чем мясной. Качественный свежий творог богат кальцием, витаминами А, D, группы В, РР и Е, фолиевой кислотой, а также солями железа, магния, натрия, цинка, фосфора, меди и фтора, содержит большинство незаменимых кислот. Основные виды творога: обезжиренный, маложирный, зерненный, творожная масса с высоким процентом жирности (в готовый творог добавляется сливочное масло и сахар), кальцинированный творог и творог с различными ...

Объявления из категории «Мясомолочная продукция» (посмотреть все объявления)

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют