Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Знакомство с диспоузером – удобным дополнением к кухонной мойке

кухонное оборудование В данной статье речь пойдет о кухонном оборудовании, а точнее о такой новинке, как измельчитель пищевых отходов. Достижения научно-технического прогресса все чаще направлены на улучшение жизненных условий человека. Особенно это касается обновления жилища. Современные методы применяются во всех сферах строительства, оборудования, ремонта жилья.

Итак, на вашей кухне уже имеются варочная панель с духовым шкафом, стильная и надежная кухонная вытяжка, красивая кухонная мойка с удобным и практичным смесителем, посудомоечная и стиральная машинки, холодильник, а, кроме того, есть разная мелкая практичная бытовая кухонная техника, то есть она в целом оборудована самой необходимой техникой для качественной жизни семьи.

Создают атмосферу уюта столешница из натурального или искусственного камня, удобная мебель, всевозможные кухонные аксессуары. На уютной кухне приятно устраивать семейные праздники, посидеть с деловым партнером или друзьями, принимать пищу и готовить.

Осталось подумать, чем можно помочь в повседневной работе на кухне хорошей хозяйке? А кухонный мусор куда от него деться? Конечно, стекло и пластик, металлические предметы, бумагу и тряпки сложил в пакет и порядок нет насекомых или бактерий, ни тем более порочащего запаха и лужицы на полу.

С пищевыми отходами, которые выносятся в мусоропровод, дело обстоит похуже. Поскольку мусоропровод устроен в своем же доме, то «ароматы, насекомые, бактерии остаются жить по-соседству. Кроме того, дома имеют место быть и неприятные запахи, и протекающие пакеты, и сам процесс соскабливания пищевых остатков из мойки непригляден.

В данном обзоре приводится общая характеристика измельчителя пищевых отходов, который как раз и служит для радикального решения задачи удаления пищевых отходов без особого труда, сразу, на месте. Выбор конкретной модели, зависящий от кухонной мойки, материальных возможностей семьи, среднего объема пищевых отходов, предоставляется потенциальному покупателю.

Электрический прибор диспоузер (измельчитель пищевых отходов) устанавливается под кухонной мойкой, выход осуществляется в систему канализации, соединяется на входе со сливным отверстием мойки. У разных моделей объем дробильной камеры может быть от 1 до 10 литров, но во всех вариантах прибор умещается под мойкой и не портит внешний вид кухни. Важно отметить, что мойка может быть нержавеющей или из других материалов со сливным отверстием примерно 90 мм., количество чаш может быть любым 1, 2 или 3.

Утилизировать пищевые отходы диспоузером достаточно просто. Сначала в раковине открывается холодная вода, затем кнопкой включается диспоузер, и, наконец, в раковину малыми частями сбрасываются пищевые отходы. На измельчение уходит 10 20 сек., после чего все смывается в канализацию вместе с водой. Диспоузер следует выключить и перекрыть воду.

Опишем принцип работы и устройство измельчителя. Отходы пищи сливаются в дробильную камеру вместе с водой. На дне камеры расположен вращающийся металлический диск, на котором установлены кулачки. С помощью этих кулачков твердые фракции отходов частично дробятся и одновременно растираются о специальные самозатачивающиеся терки, размещенные на стенках камеры. Частицы измельчаются до размеров 3 мм. происходит за счет трения об эти терки.Мелкие частицы затем сквозь отверстия в диске смываются водой в канализацию. При выключенном диспоузере, если в раковине нет отходов, он служит обычным сифоном.

Ввиду того, что в диспоузере нет острых ножей или лезвий, то он безопасен и не требует специального обслуживания, конечно, при соблюдении правил использования. Важные рекомендации по действиям в ошибочных ситуациях (к примеру, попадание других запрещенных или металлических предметов) помогут быстро освоить прибор и пользоваться им с пользой и удовольствием. А это поможет без особых усилий поддерживать свою кухню в идеальной чистоте и сэкономит хозяйке уйму времени. Документация включает подробную инструкцию по монтажу и подключению прибора.

Осталось перечислить, какие именно пищевые отходы можно измельчать в диспоузере. Это: яичная скорлупа, остатки готовых блюд из мяса и рыбы, макаронные, крупяные и хлебные изделия, косточки вишни, сливы. Далее: скорлупа и шелуха орехов и семечек, отходы зелени, кроме сильноволокнистых типа сельдерея, рыбные, куриные и некрупные мясные кости. Ну и, наконец, очистки и кожура от овощей, кожура и сердцевина фруктов, корки и семечки бахчевых культур.

Ни в каком случае нельзя перерабатывать в диспоузере все виды непищевых отходов. Из пищевых отходов не подходят крупные мясные кости, початки кукурузы, шелуха лука и крупная рыбная чешую, панцири крупных морских животных, во избежание засора канализации. О стекле и металле, нитках и тряпках, полиэтилене уже упоминалось, но далеко не лишним будет напомнить это категорически запрещается запускать в диспоузер.

Что касается шума при работе, то максимальный шум, который возникает при переработке костей, достигает 50 70 дБ (режим отжима в стиральной машинке 60 80 дБ). Измельчитель пищевых отходов это современный агрегат и, конечно, он сработан экономичным с точки зрения как расхода электроэнергии, так и дополнительного расхода воды.

На российском рынке наиболее распространен и известен диспоузер марки InSinkErator. Данная марка имеет целый ряд моделей с различным набором функциональных возможностей различные объемы дробильной камеры и мощности электродвигателя, наличие реверсивного механизма измельчителя и шумопоглощающего кожуха, встроенный пневмовыключатель и прочее.

Если сведения данной статьи заинтересуют пытливых покупателей и помогут им сделать работу на кухне более приятной, то автор будет считать свою цель достигнутой. Интернет-магазин кухонных моек и техники

Дата: 24.07.2017
Важные сведения о кухонных вытяжках
Раздел справочника:   Бытовая техника и электроника
Дата: 24.07.2017

 Итальянский бренд “Telma” ведет свою историю с 1981 года, когда была образована одноименная компания. Строго придерживаясь основного критерия деятельности - предложение покупателям лучших моделей по функциональности, дизайну, инновационным решениям - компания в сжатые сроки утвердилась в качестве нового лидера в отрасли производства кухонного оборудования. Эту статью мы полностью посвятим кухонным вытяжкам, как таковым, и произведенным в фирме Telma, в частности. Конечно, итальянские кухонные мойки Telma из композитных материалов и смесители Telma, как лучшее дополнение к кухонным мойкам, всемирно известны и будут описаны в другой раз. Встроенная кухонная техника Telma, в том числе и вытяжки, возможно, менее известна в России, но не менее качественна и достойна особого внимания. Начнем с того, для чего в принципе служат кухонные вытяжки. Если кухня оборудована плитой электрической или газовой, супер-совершенной или наипростейшей, на которой хоть изредка готовится еда, то без раздражающих запахов и повышенной влажности, а порой без дыма и гари не обходится. Все кухонные испарения, ...

Выбираем вытяжку для кухни - что нам известно о них?
Раздел справочника:   Бытовая техника и электроника
Дата: 24.07.2017

 Вытяжка на кухне уже не является предметом роскоши, если можно так выразиться, а перешла в разряд незаменимых вещей на любой кухне просторной или малой площади, современного стиля или классической. И дело тут не в слепом следовании моде. Просто все так сильно и быстро меняется сами кухонные интерьеры и материалы отделки кухни, встроенная и мелкая техника на кухне и оборудование, отношение к процессу приготовления пищи и собственно к еде, а главное к собственному здоровью. Заботясь о здоровье и сохранности имущества, конечно, мы стремимся к чистому и свежему воздуху как в жилых комнатах, так и на кухне. Главным образом на кухне воздух, которым мы дышим дома, и пополняется копотью и дымом, паром и жиром, которые оседают на кухонных стенах, аксессуарах, мебели, а нежелательные запахи плывут по всему дому, нервируя семью и гостей. Понятно, что кухонная вытяжка призвана решать великие задачи, потому и подход к ее выбору должен быть серьезным. На что следует обратить внимание ...

Варочные поверхности марки Foster для стильной кухни
Раздел справочника:   Бытовая техника и электроника
Дата: 24.07.2017

 Итальянская компания Foster хорошо известна на российском рынке, но, тем не менее, продолжает приятно удивлять уникальностью и актуальностью новых разработок. Она придерживается главной идеи выпускать оборудование и технику для кухни, сочетающиеся по стилю и дизайну. И на текущий момент Foster - мировой лидер в области разработки и производства варочных поверхностей, вытяжек, кухонных моек единого стиля и дизайна, способа установки в столешницу и типа поверхности. Задача данной статьи рассказать про варочные поверхности Foster: особенности, общая характеристика, преимущества. Варочные поверхности (панели) компании Foster являются стильным и незаменимым предметом современного интерьера кухни. Очевидно, что высокой функциональности и изящного внешнего вида приборы достигают, благодаря применению новейших технологий, разработок современного дизайна и тщательно подобранных материалов. Великолепная отделка, утонченные линии и детали придают варочным поверхностям Foster вид эксклюзивных дизайнерских моделей. Ассортимент, предлагаемый компанией Foster, включает готовые комплекты для кухонь любых стилей, а также различные модели, которые просто можно компоновать между собой и создавать при этом индивидуальные дизайнерские ...

устройство систем оттайки на современных холодильниках
Раздел справочника:   Бытовая техника и электроника
Дата: 13.06.2013

  Таймер системы оттайки испарителя "NO FROST"   Холодильники с  системой «NO FROST» отличаются от холодильников со статическим охлаждением тем, что в морозильной камере у них нет статического испарителя,  на полки, которого помещаются продукты. В состав системы входит таймер, испаритель, вентилятор, тэн оттайки и система слива талой воды. Испаритель системы «NO FROST».  Испаритель «NO FROST»,  представляет из себя  радиатор и располагается  в верхней или в нижней части морозильной камеры,  или за панелью  задней стенки  камеры. За испарителем устанавливается вентилятор, который  прогоняет воздух морозильной и холодильной камер через испаритель. При прохождении через испаритель воздух охлаждается,  направляется на продукты. Влага, содержащаяся в морозильной камере и холодильной камере, вымерзает на испарителе.  Для сохранения эффективности охлаждения воздуха из-за низкой  теплопроводности слоя инея, необходимо время от времени производить оттайку испарителя. Оттайка начинается по команде таймера и происходит под действием тепла, вырабатываемого тэном, установленным на испарителе. Оттайка происходит каждые 6, 8 часов. В холодильниках с системой  FROST FREE, испаритель  охлаждает только морозильную ...

Объявления из категории «Кухонная техника» (посмотреть все объявления)

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют