Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Герметик АМ-05, его история, эволюция и улучшение состава

На сегодняшний день покупатели интересуются материалами для герметизации бетонных поверхностей, мансард, фальцев, элементов металлической кровли и вводов коммуникаций. В советское время большим успехом для проведения таких работ пользовался двухкомпонентный тиоколовый герметик АМ-05. Его применяли для герметизации жилых и промышленных помещений, кирпичных и панельных блоков, кровельных конструкций и т.д. Герметик состоял из двух компонентов, которые при смешивании образовывали легко наносимую пасту. После отверждения получался эластичный материал с высокими деформационными свойствами, стойкостью к вибрациям и атмосферным воздействиям, сохраняющий хорошую адгезию ко всем строительным материалам.

В наши дни технические требования к производству герметиков значительно увеличились. Радует то, что производство не стоит на месте и новые технологии позволили улучшить даже такой надежный материал, как герметик АМ-05.

На его основе создали несколько усовершенствованных аналогов, которые отличаются своими специфическими свойствами. В первую очередь, улучшение материала способствовало расширению условий его эксплуатации, которые на прямую влияют на срок службы. Примерами российских аналогов герметика АМ-05 служат материалы: Альфапласт-21, Альфапласт-51, Альфапласт-52 и Альфапласт-53, Гидромаст-АМ05, Гидромаст-51, Гидромаст-52 и Гидромаст-53.

Альфапласт 21 и Гидромаст АМ 05 – это, как раз аналоги, того классического советского герметика АМ-05. Но речь не о нём, а о новой линейке пятидесятой серии – 51, 52, 53!

В отличие от АМ-05, они обладают усовершенствованными свойствами и каждый по-своему хорош. Например, 51-й обладает повышенной стойкостью к вибрационным нагрузкам, повышенной адгезией, эластичностью и устойчивостью к неблагоприятным условиям окружающей среды. Но об этом позже. Главное, что эти материалы проявляют устойчивость к умеренной щелочной и кислотной среде. Такие герметики часто используются для герметизации мостов, автодорог, подземных переходов, станций метро, шахт для электропоездов и прочего. Они защищают покрытие от динамических и статических деформаций.

Альфапласт-21 и ГидроМаст-АМ05

Герметики используются для герметизации межпанельных швов и кровельных элементов. Они имеют хорошую устойчивость к атмосферным воздействиям, а так же к вибрации. Материал способен выдержать температуры от - 60°С до +90°С. Срок службы данных герметика около 18 лет.

Альфапласт и ГидроМаст 51, 52, 53

Эти герметики специального назначения.

51-й обладает повышенной стойкостью к вибрационным нагрузкам, высокой эластичностью, повышенной адгезией, эластичностью и устойчивостью к неблагоприятным условиям окружающей среды;

52-й является герметиком заливного типа и подходит для труднодоступных мест, куда не может проникнуть герметик с обычной вязкостью, так же он обладает огромной жесткостью, идеально подходит для промышленных полов;

53-й это сверхпрочный материал, который совмещает в себе основные свойства пятидесятой серии, но его козырь – это максимальная прочность! Используется для герметизации участков, где не нужна излишняя подвижность.

В целом все герметики 50-ой серии отличаются максимально высокой прочностью, стойкостью к вибрационным нагрузкам, стойкостью к умеренным кислотным и щелочным средам, атмосферным воздействиям и ультрафиолетовому излучению. Они обладают высокой маслобензостойкостью и высокой адгезией к мрамору, граниту и металлу. Их эксплуатируют при температурах от - 60°С до +90°С. С уверенностью можно сказать, что новая 50-ая серия является надежной, современной сменой для «советского дедушки» - старого надёжного АМ-05.

Все вышеперечисленные герметики просты в применении. Они состоят из двух компонентов - основной пасты и отвердителя, а после смешивания образуется удобная для нанесения масса, которая отвердевает в среднем через 48 часов. После этого образуется очень прочный материал с высокими деформационными свойствами.

Колумнист Краснов Денис Викторович

Дата: 22.03.2021
Статьи рубрики Строительство и ремонт
сушка пиломатериалов
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 28.05.2013

Собственно сушка пиломатериалов по выбранному режиму следует за начальным прогревом. В камере устанавливают и поддерживают заданные режимом сушки параметры сушильного агента. Сушку заканчивают при достижении материалом конечной влажности. Координирование режима сушки по влажности материала сопряжено с рядом трудностей, поэтому в наше время широкое применение получили режимы, координированные по времени. Для снятия или уменьшения остаточных внутренних напряжений, возникающих в древесине при сушке, проводят обработку древесины в среде повышенной температуры и влажности, называемую влаготеплообработкой. Влаготеплообработка пиломатериала Конечную влаготеплообработку проводят при достижении древесиной конечной влажности. Обработку проводят в две стадии. На первой стадии осуществляют увлажнение поверхности пиломатериалов при повышенной температуре путем впуска в камеру пара или распыленной горячей воды при включенных калориферах, работающих вентиляторах и закрытых приточно-вытяжных каналах. Температуру среды в камере поддерживают на 8ºС выше температуры последней ступени режима сушки, но не более 100ºС. Психрометрическую разность устанавливают равной (0,5…1)ºС. Если тепловая мощность камеры недостаточна, то допускается проведение конечной влаготеплообработки при температуре последней ступени режима сушки. На второй ...

Газосиликатные блоки
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 17.07.2012

Газосиликатные блоки   ООО  «Комбинат бетонных изделий» базируется на собственных производственных площадях в Дзержинском районе Волгограда (ул. Краснополянская, 55а). Большой арсенал технологического оборудования, включая автоклавы объемом 115 м3, слаженный коллектив и собственная сертифицированная лаборатория, позволяют помимо традиционных строительных материалов, таких как товарный бетон, железобетонные изделия, быть единственным производителем в нашем регионе таких востребованных строительных материалов как блоков силикатных рядовых (БСР) и газосиликатных блоков. Промышленный выпуск газосиликатных блоков ООО «КБИ» освоил в 2010 году. Основные преимущества газосиликатных блоков автоклавного твердения: ·                    Уникальное соотношение низкой плотности и высокой прочности, достижимое благодаря методу автоклавного твердения, дает легкость блока, что позволяет обходиться без автокрана при его монтаже; ·                    Низкая теплопроводность материала, К=0,12 Вт/м*0С (стена 30 см из газосиликата по теплостойкости соответствует почти метровой стене из кирпича), дает высочайший уровень энергосбережения; ·                    Точные геометрические размеры газосиликатных блоков позволяют монтировать их на специальный клей с толщиной шва 2-5 мм, предотвращая мостики холода, возникающие при кладке из традиционных материалов. Как следствие – простота и высокая ...

Фундамент под дом, сооружение фундаментов
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 27.06.2017

 Закладка фундаментов, сооружение фундаментов, постройка фундаментов — начальный и один из важнейших этапов любого строительства. Сооружение фундамента не может стоить очень дешево, затраты здесь значительны. Важно сделать так, чтобы расходы, связанные с закладкой фундамента, не были слишком высоки. Клиент должен знать, на какие именно фундаментные работы он тратит свои деньги, не переплачивать и иметь возможность выбора более дешевых фундаментов. Основные типы фундаментов следующие: 1. Столбчатые фундаменты; 2. Ленточные фундаменты(монолитные или сборные); 3. Свайные фундаменты. Столбчатые фундаменты сооружаются при строительстве деревянных домов легкой конструкции. Мы утепляем преимущественно ленточные фундаменты (монолитные или сборные), поскольку они приемлемы по цене и подходят в большинстве случаев. Плитный фундамент Плитные фундаменты сооружаются из монолитных железобетонных плит (наподобие тех, что применяются в дорожном строительстве) или же железобетонный монолит заливается прямо на месте строительства. Это фундамент повышенной прочности, он сооружается для дополнительной надежности, а также при сложных геологических условиях или нестабильных грунтах. Свайные фундаменты сооружаются при особо сложных геологических условиях. Компания УюТерм обеспечивает тепло-, звуко- и гидроизоляцию фундаментов с помощью самых современных строительных материалов, к числу которых относится утеплитель пенополиуретан. Обработанный таким способом фундамент надежно защищен от разрушения грунтовыми водами, не будет «отбирать» ...

Окна и оконные системы профилей
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 15.01.2012

Наверно не надо никому объяснять или утверждать о том, что окна являются неотъемлемой и важной частью любого жилища. Не так уж давно словосочетание пластиковые окна было непривычным и сами по себе окна были, ну скажем не дешевым удовольствием. Раньше, представление об окнах складывалось одно и оно было банальным по той причине, что везде конструкция окон была одна, это двойная рама  с двумя стеклами, закрепленными в ней при помощи гвоздей, штапиков и бесконечные щели, против которых в холодные времена года приходилось бороться подручными средствами т.е. при помощи ваты, бумаги с мылом и т. д., а про звукоизоляционные качества даже и говорить не стоит. Но на данный момент этот ужас остался в прошлом, потому что благодаря современным технологиям и достижениям мы имеем возможность видеть окна изготовленные из пластикового, алюминиевого и деревянного профиля. Это три совершенно разных материала из которых производятся окна и оконные системы высокого качества, имеющие преимущества и разные характеристики между ...

Объявления из категории «Строительные материалы и технологии» (посмотреть все объявления)

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют