Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Герметик АМ-05, его история, эволюция и улучшение состава

На сегодняшний день покупатели интересуются материалами для герметизации бетонных поверхностей, мансард, фальцев, элементов металлической кровли и вводов коммуникаций. В советское время большим успехом для проведения таких работ пользовался двухкомпонентный тиоколовый герметик АМ-05. Его применяли для герметизации жилых и промышленных помещений, кирпичных и панельных блоков, кровельных конструкций и т.д. Герметик состоял из двух компонентов, которые при смешивании образовывали легко наносимую пасту. После отверждения получался эластичный материал с высокими деформационными свойствами, стойкостью к вибрациям и атмосферным воздействиям, сохраняющий хорошую адгезию ко всем строительным материалам.

В наши дни технические требования к производству герметиков значительно увеличились. Радует то, что производство не стоит на месте и новые технологии позволили улучшить даже такой надежный материал, как герметик АМ-05.

На его основе создали несколько усовершенствованных аналогов, которые отличаются своими специфическими свойствами. В первую очередь, улучшение материала способствовало расширению условий его эксплуатации, которые на прямую влияют на срок службы. Примерами российских аналогов герметика АМ-05 служат материалы: Альфапласт-21, Альфапласт-51, Альфапласт-52 и Альфапласт-53, Гидромаст-АМ05, Гидромаст-51, Гидромаст-52 и Гидромаст-53.

Альфапласт 21 и Гидромаст АМ 05 – это, как раз аналоги, того классического советского герметика АМ-05. Но речь не о нём, а о новой линейке пятидесятой серии – 51, 52, 53!

В отличие от АМ-05, они обладают усовершенствованными свойствами и каждый по-своему хорош. Например, 51-й обладает повышенной стойкостью к вибрационным нагрузкам, повышенной адгезией, эластичностью и устойчивостью к неблагоприятным условиям окружающей среды. Но об этом позже. Главное, что эти материалы проявляют устойчивость к умеренной щелочной и кислотной среде. Такие герметики часто используются для герметизации мостов, автодорог, подземных переходов, станций метро, шахт для электропоездов и прочего. Они защищают покрытие от динамических и статических деформаций.

Альфапласт-21 и ГидроМаст-АМ05

Герметики используются для герметизации межпанельных швов и кровельных элементов. Они имеют хорошую устойчивость к атмосферным воздействиям, а так же к вибрации. Материал способен выдержать температуры от - 60°С до +90°С. Срок службы данных герметика около 18 лет.

Альфапласт и ГидроМаст 51, 52, 53

Эти герметики специального назначения.

51-й обладает повышенной стойкостью к вибрационным нагрузкам, высокой эластичностью, повышенной адгезией, эластичностью и устойчивостью к неблагоприятным условиям окружающей среды;

52-й является герметиком заливного типа и подходит для труднодоступных мест, куда не может проникнуть герметик с обычной вязкостью, так же он обладает огромной жесткостью, идеально подходит для промышленных полов;

53-й это сверхпрочный материал, который совмещает в себе основные свойства пятидесятой серии, но его козырь – это максимальная прочность! Используется для герметизации участков, где не нужна излишняя подвижность.

В целом все герметики 50-ой серии отличаются максимально высокой прочностью, стойкостью к вибрационным нагрузкам, стойкостью к умеренным кислотным и щелочным средам, атмосферным воздействиям и ультрафиолетовому излучению. Они обладают высокой маслобензостойкостью и высокой адгезией к мрамору, граниту и металлу. Их эксплуатируют при температурах от - 60°С до +90°С. С уверенностью можно сказать, что новая 50-ая серия является надежной, современной сменой для «советского дедушки» - старого надёжного АМ-05.

Все вышеперечисленные герметики просты в применении. Они состоят из двух компонентов - основной пасты и отвердителя, а после смешивания образуется удобная для нанесения масса, которая отвердевает в среднем через 48 часов. После этого образуется очень прочный материал с высокими деформационными свойствами.

Колумнист Краснов Денис Викторович

Дата: 22.03.2021
Статьи рубрики Строительство и ремонт
Облицовочный кирпич кирпичного завода Гиперпресс
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 29.03.2013

  Завод стройматериалов Гиперпресс производит и реализует продукцию высокого качества с гладкой фактурой и декоративной под дикий камень: кирпич облицовочный камень искусственный. Материал, который используют при производстве это экологически чистый натуральный камень известняк, высококачественный цемент М500 HeidelbergCement и пигмент компании LANXESS. В основе производства лежит (холодная сварка) гиперпрессованние под высоким давлением однородной смеси из натурального камня, высококачественного цемента и пигмента в форму кирпича, после чего готовая продукция декорируется под вид натурального камня (дикий камень) с помощью механического скола (декоративная обработка под камень). Благодаря гиперпрессованнию кирпич облицовочный камень искусственный декоративный приобретает практически свойства натурального камня - это повышенная марка прочности, высокий цикл морозостойкости, низкое влагонакопление и долговечность. Не бывает сколов и трещин, без проявления солей, не требует дополнительной эксплуатации. Завод ГИПЕРПРЕСС на протяжении многих лет производит методом гиперпрессованния кирпич облицовочный камень искусственный декоративный цветной, отвечающий всем санитарным нормам и строительным требованиям в РФ. Вся продукция сертифицирована. Состав: - 80-83% натуральный камень известняк. - 14-16% цемент М 500 HeidelbergCement - 3-5% стойкий пигмент LANXESS Характеристики: Марка прочности: М-300 Морозостойкость: F-100 Влагопоглощение: 6,3% Теплопроводность: 0,90 ...

Автоматические шлагбаумы Came Nice
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 21.10.2011

  Быстродействующие автоматические шлагбаумы came для проездов шириной до 12 м. с уникальной особенностью: напряжение электропитания двигателя 24 B. Незаменимы для проездов с интенсивным транспортным потоком. Технология низковольтного электропитания позволяет получить максимальную эфАвтоматика фирмы CAME NICE (Италия) появилась на российском рынке 1995 года, за 10 лет работы в непростых, а жестких климатических условиях (Сибирь, Дальний восток) автоматика САМЕ NICE прекрасно зарекомендовала себя своей надежностью и полнотой всех решаемых задач. Удобство работы с CAME NICE определяется большим спектром оборудования, аксессуаров и специальных монтажных приспособлений, который позволяет предложить несколько методов решения проблем автоматизации, выбор которых зависит от особенностей применения и специфических требований заказчика. Выполняет функции контроля въезда / выезда на территории любого объекта, чаще организаций и предприятий, деловых центров, автостоянки и т.д. Надежная работа, отличное итальянское качество, простота управления и обслуживания, а также соотносительно невысокая цена обеспечили популярность и широкое распространение данных брендов.   Простота монтажа и установки шлагбаума Как правило, тумба шлагбаума CAME устанавливается на бетонное основание. При этом шлагбаум ...

Газовые котельные
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 28.06.2013

Газовые котельные Газовые котельные установки (газовые котельные) — это комплекс из энергоустановок и котельно-вспомогательного оборудования, которые объединены между собой, находящиеся в одном техническом помещении. В данном техническом помещении (котельная) производится нагрев теплоносителя, который, в свою очередь, по трубам теплотрассы поставляется потребителю. Основными устройствами в газовой котельной является водогрейные или паровые котлы. Газовые котельные установки могут располагаться в отдельно стоящих зданиях, пристроенных и надстроенных (крышные котельные) помещениях. Природный газ в экологическом отношении наиболее чистый вид минерального топлива. При использовании природного газа образуется намного меньшее количество вредных веществ и наиболее экономически выгоден по сравнению с другими видами топлива. Газовые котельные установки на природном газе широко используются для отопления жилых многоквартирных домов, промышленных предприятий, офисных помещений, тепличных объектов. Наша компания предлагает строительство газовых котельных под ключ мощностью до 200 МВт. В настоящее время газовые котельные установки изготавливаются с применением современного, качественного ...

Дизайнер открывает двери Будущего
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 07.10.2010

Межкомнатные двери еще совсем недавно были исключительно функциональным элементом в доме. Просто прямоугольная створка, окрашенная краской, иногда со стеклянной вставкой, - вряд ли ее можно было считать частью интерьера. Постепенно с тем, как менялись наши представления о жилье, изменились и требования к дверям. О том, какую важную роль они играют в современном интерьере, можно судить по их разнообразию. Межкомнатные двери теперь делают из массива и шпона разных пород дерева, из стекла, пластика, алюминия. Варьируются также их размеры и конструктивные особенности. Если речь идет о нестандартных размерах, то в первую очередь имеется в виду высота двери. Так при необходимости она может достигать и 3 метра. Что же касается их конструктивных особенностей, то по способу открывания они могут быть распашными, раздвижными, складывающимися и т.д. Тут уж все зависит от прихоти заказчика. Однако даже обычная распашная дверь стандартных размеров может нести в ...

Объявления из категории «Строительные материалы и технологии» (посмотреть все объявления)

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют