Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Водогрейная котельная

Водогрейная котельная – это котельная, предназначенная для теплоснабжения и горячего водоснабжения объектов с использованием водогрейного оборудования. Основная функция водогрейной котельной – нагрев теплоносителя (воды) и обеспечение тепловой энергией, необходимой для горячего водоснабжения и технологических нужд потребителей.

Тепловая мощность водогрейной котельной, как правило, находится в диапазоне от 100 кВт до 200 МВт. В зависимости от мощности водогрейная установка может быть выполнена как в стационарном или блочно-модульном варианте, так и в передвижном исполнении.

Водогрейная котельная используется:
  • Как источник тепла и горячего водоснабжения жилых домов, социально значимых объектов (больницы, школы, детские сады).
  • Для обогрева промышленных площадок, технопарков, цехов, а также предприятий сельского хозяйства.
  • Для обеспечения теплом вахтовых городков
  • Для отопления и обеспечения горячей водой общественных зданий (торговые и спортивные комплексы, санатории).
В качестве топлива отдельно стоящей котельной можно использовать любые доступные виды топлива:
  • Газообразное — природный газ, сжиженный углеводородный газ (СУГ), попутный нефтяной газ
  • Жидкое — дизельное топливо, мазуты, сырая нефть, смывки нефтепродуктов, отработанные масла и пр.
  • Твердое — щепа, уголь, дрова, пеллеты и пр.

Водогрейная котельная в блочном исполнении – оптимальное решение для отопления небольшого числа потребителей с потребностью в тепловой энергии до 50 МВт.

Передвижная установка незаменима на случай аварии на основной котельной и как мобильный источник тепла. Стационарное исполнение установки целесообразно для большого числа объектов потребления тепла, например, для микрорайона или поселка при тепловой мощности от 50 МВт.

Современные водогрейные котельные оснащаются полным комплексом оборудования автоматизации, контроля и управления процессами, что делает их совершенно безопасными и надежными при эксплуатации.

Группа компаний «Теплорос» реализует весь процесс устройства водогрейной котельной: предпроектная проработка принципиальных решений, проектирование, устройство фундаментов, строительство здания, поставка, монтаж и пуско-наладка оборудования и, как финал, ввод объекта в эксплуатацию.

Водогрейные котельные установки

Группа компаний «Теплорос» выполняет проектирование и строительство водогрейных котельных установок для объектов разной специализации. У нас Вы можете заказать обустройство дизельной системы, которая в качестве топлива использует дизтопливо, нефть, нефтепродукты, отработанное масло или мазут. Мы гарантируем стабильную, длительную, экономичную работу каждой установки:

  • расчет и проектирование водогрейной котельной осуществляется опытными инженерами согласно действующих правил;
  • в процессе разработки проекта учитываются все факторы, способные повлиять на дальнейшую работу оборудования;
  • для комплектации используются лучшие образцы дизельного или газового оборудования;
  • перед вводом в эксплуатацию каждая установка проходит многоуровневые испытания.

Дизельные водогрейные котельные устанавливают на объектах, которые удалены от центральных коммуникаций – стройплощадки, транспортные ангары, складские или сельскохозяйственные помещения, животноводческие комплексы. Их также можно использовать в качестве резервного источника ГВС при низкой эффективности центральных сетей или при регулярных перебоях горячего водоснабжения.

Автоматизированные котельные от ГК «Теплорос»

Мы предлагаем дизельные котельные установки в блочно-модульном и стационарном исполнении. Для комплектации используются котлы, горелки, насосы и управляющие блоки ведущих марок, а теплоизоляция подбирается с учетом климата региона, в котором будет работать система. Преимуществами дизельных теплогенерирующих комплексов нашей компании являются:

  • максимальная степень автоматизации – не требуется постоянный визуальный контроль и присутствие оператора;
  • обширная вариативность комплектации, возможность адаптировать оборудование к техническому заданию любой сложности;
  • длительный служебный ресурс без необходимости регулярного техобслуживания и ремонта;
  • экономичное потребление топлива, выгодная себестоимость полученной тепловой энергии.

Компания «Теплорос» предоставит в Ваше распоряжение качественную систему заводской готовности. На все дизельные котельные мы предоставляем гарантию и бесплатно оказываем квалифицированную техподдержку в течение 12 месяцев. Узнать интересующую информацию, рассчитать ориентировочную стоимость оборудования, запросить прайс на услуги можно по номеру +7 (863) 229-29-51 или в нашем офисе в Ростове-на-Дону по ул. Вавилова, 69. Клиентов из Краснодара, Москвы, Севастополя и Иркутска мы готовы проконсультировать по телефону или по электронной почте ros@teploros.com.

Дата: 19.09.2022
Статьи рубрики Строительство и ремонт
Профиль
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 15.01.2012

Современный гипсокартонный профиль в строительстве для гипсокартона производится из стали холоднокатной оцинкованной по современной технологии толщиной  0,5 – 0.7  мм. И что самое приятное на выходе он уже окрашен и оцинкован, т. е. бери и  используй. Для заказчика, вам нарежут необходимую длину и кроме того,  те кто поставляет материал стараются комплектовать профиль различными крепёжными элементами. При монтаже профиля всплывают его преимущества - экономия площадей, возможность использования более тонких гипсокартонных плит, а значит это преимущество значительно облегчит конструкцию. Профили делятся на потолочные,  направляющие и стеновые. Поговорим вначале о потолочных профилях. Стандартный типоразмер 60 х  27 мм,  длина 3 метра особенно удобен при монтаже каркасов подвесных потолков. Арочный профиль – производная  от потолочного, из него хорошо формировать различные криволинейные конструкции. А вот направляющий профиль с типоразмером 27 х 28 мм и длиной так же 3 м. хорошо подходит для потолочного профиля,  когда монтируется каркас подвесного потолка,  в данном случае его крепят по ...

flexalen (флексален)
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 10.07.2011

Новое перспективное направление деятельности компании Thermaflex, связанное с производством и внедрением универсальных предварительно изолированных трубопроводных систем для инженерных сетей. Система состоит из несущих полибутеновых труб, заключенных в теплоизоляцию из вспененного полиэтилена или пенополиуретана, в свою очередь закрытых в пластиковый гофрированный защитный кожух. Эта новейшая разработка позволила соединить в единое целое преимущества полимерных трубопроводов и высокоэффективной теплоизоляции.  Преимущества:  1. Отсутствие коррозии. Вся система состоит из полимерных материалов, не подверженных коррозии; 2. Устойчивость к агрессивным жидкостям. Использование несущих труб из полибутена позволяет транспортировать по трубопроводам не только воду, но и жидкости пищевого и промышленного назначения; 3. Низкая шероховатость внутренней поверхности и отсутствие абразивного эффекта. Шероховатость внутренней поверхности трубы чрезвычайно мала, что снижает гидравлические потери; 4. Незначительный вес. Используемые в системе материалы имеют низкую плотность и, как следствие, небольшой вес, который делает систему исключительно легкой и удобной в обращении, как при перевозке и хранении, так и в монтаже; 5. Возможность бесканальной прокладки, а также укладки по поверхности земли. ...

Общие сведения о трубах и трубопроводах систем водоснабжения и водоотведения
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 25.12.2017

 Трубы, используемые в системах водоснабжения и водоотведения, в зависимости от материала изготовления делятся на металлические (например, стальные, чугунные и т. д.) и неметаллические (железобетонные, керамические, асбестоцементные, пластмассовые и т.д.). Вид материала труб определяет их эксплуатационные характеристики, долговечность, методы монтажа и стоимость. Для рационального выбора материала труб для сетей водоснабжения и водоотведения необходимо руководствоваться конкретными условиями эксплуатации и технико-экономическими расчетами. Для обеспечения надежности и прочности материала труб должны быть определены оптимальные условия эксплуатации по давлению, температуре, характеру транспортируемой среды, а также по условиям прокладки трубопроводов, возможности подвижки грунтов, их коррозионной активности, наличия подземных вод и т.д.  Трубы, соединительные части и арматура должны отвечать требованиям государственных стандартов (ГОСТ), а в случаях отличия от них — техническим условиям (ТУ).  Трубопроводы представляют собой некоторое количество взаимосвязанных, ...

Что умеют современные стекла
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 08.01.2011

Сегодня выбор стеклопакета – это, в первую очередь, выбор стекла. Современные стекла далеко ушли от "простых" оконных стекол 10-15 - летней давности и приобрели массу полезных свойств, однако информация об этих свойствах еще относительно мало известна конечному потребителю. Нормативный же уровень теплозащиты обеспечивают двухкамерные или современные однокамерные стеклопакеты с энергосберегающим стеклом. Главная идея в производстве энергосберегающих стекол – напыление на поверхность особого проводящего слоя из оксидов металлов. Сохранение тепла обеспечивает именно это покрытие, эффективно отражающее тепловую энергию как внутрь помещения зимой, так и вовне – летом. Толщина этого покрытия настолько мала, что оно абсолютно прозрачно для видимого света и солнечных лучей. Сегодня наиболее крупные производители стеклопакетов применяют именно такое стекло, производимое лидерами европейской стекольной индустрии – Glaverbel, Pilkington, Saint-Gobain и некоторыми другими. Конечно, российский климат таков, что к любым строительным материалам в первую очередь предъявляются требования по теплосбережению. Но не менее важны и их солнцеотражающие свойства, и защита от шума, и ...

Объявления из категории «Строительство и ремонт» (посмотреть все объявления)

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют