Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Как правильно выбрать схему канализации для частного одноэтажного дома и что нужно учитывать при выборе

Современная система канализации для частных владений – комплекс коммуникаций, специализированного канализационного и инженерного оборудования: емкость под канализацию, трубопроводы, септик металлический.

Поэтому так важно правильно подобрать канализационную систему и выбрать схему для ее грамотного создания. Ведущие специалисты компании СТК-УРАЛ настоятельного рекомендуют учитывать следующие факторы при строительстве канализации на дачных участках:

  1. Частный дом применяется временно или как постоянное жилье.
  2. Тип, а также особенности почвы, уровень вод в грунте, которые пролегают на участке обустройства.
  3. Количество людей, проживающих на постоянной основе.
  4. Ежедневное потребление воды на количество проживающих, на расход жидкости при работе стиральной и посудомоечной техники.
  5. Нормативы, стандартизации СНИП.
  6. Климатические условия, а также площадь дачного участка на наличие свободного места, для последующего установления системы для канализации.

Канализационные системы условно разделяются на накопительные, а также очистительные системы. Внимательно ознакомившись с их классификацией каждый сможет выбрать тип, который соответствует его требованиям и эксплуатационным условиям местности. Поскольку даже самые однотипные чертежи имеют различия между собой.

Выгребная яма используется для тех домов, которые используются временно, не более 1 недели на месяц и за это время нет большого расхода воды. Для того чтобы бочка под канализацию прослужила долго нужно учитывать уровень вод в грунте — не более 1 метра от самого дна ямы. Иначе стоками загрязнятся грунтовые воды. Данная система не пользуется широким спросом.

Накопительная емкость для канализации рекомендована к применению в частных домах, если есть высокий уровень грунтовых вод. В ней предусмотрен герметичный резервуар, что и исключает риск на загрязнение грунтовых вод, почвы нечистотами. Несмотря на преимущества данного типа, у этой системы есть свои недостатки: дополнительные затраты на откачку стоков, связанные с необходимостью вызывать ассенизаторскую машину; на схеме требуется предусмотреть место, не только на ее размещение, но и на въезд техники для откачки стоков.

Как правильно выбрать место, чтобы установить септик для дачи

Схема канализации для частного дома должна быть максимально простой, это позволит минимизировать количество ошибок при монтаже.

Поэтому настоятельно рекомендуем под установку септика учитывать такие факторы:

  • Структуру грунта и глубину пролегания грунтовых вод.
  • Уровень промерзания грунта в зимний период.
  • Рельефные особенности участка (уклон территории).
  • Расположение питьевой воды по отношению к установке септика.

Песчаные почвы имеют свои недостатки: рыхлость структуры, что и позволяет жидкости мгновенно проходить сквозь грунт. За счет этого существует вероятность, что грунтовые воды загрязнятся нечистотами.

Если вы решили самостоятельно установить септическую конструкцию, придерживайтесь требований по ее установлению:

  • Расстояние не менее 5 метров от жилого дома.
  • Не менее 30 метров от источника питьевой воды.
  • Расстояние не меньше 3 метров от зеленых насаждений.

Важно: не забывайте учитывать, что нужно купить качественный бак для канализации и оборудовать специальную зону на территории частного дома для въезда ассенизаторской техники.

Как самостоятельно сделать канализацию в загородном доме

Все коммуникации должны осуществляться по предварительно разработанному проекту и утвержденному в соответствующих организациях. В правильно подготовленном проекте начерчена схема как для внешней, так и для внутренней разводки канализации.

  1. Во внутреннюю систему включены: магистрали, стояки, бак под канализацию и обозначены зоны, где должно проводиться подключение сантехнических приборов (унитаз, раковина, ванна, душевая кабинка без поддона). Внутренняя система размещается на уровне фундамента и заканчивается выходным патрубком.
  1. Для наружной канализации: наружный трубопровод, обеспечивающий отвод нечистот от здания. Предусмотрено очистительное и накопительное оборудование. Правильно подготовленный проект позволяется точно определить размер и диаметр труб, просчитать необходимые материалы, подобрать канализационный коллектор для работы.

Внимательно ознакомившись с нашим материалом, каждый понимает, что главным заданием является правильная разработка проекта и грамотно подобранное оборудование/материалы для канализационной системы. Соблюдение всех нормативных правил и рекомендаций специалистов. Любое несоответствие или нарушение норм влекут загрязнение почвы, грунтовых вод и приносят вред для человеческого организма.

Компания СТК-УРАЛ предлагает установить Шамбо для частного дома, которая обладает простотой и удобством монтажа. Устанавливается вне зависимости от типа грунта и уровня грунтовых вод.

Наши специалисты произведут монтаж любой сложности и установят систему канализации строго под потребности клиента, исключив нарушение нормативных правил, требований.

https://neseptik.com/kak_pravilno_vibrat_sxemu_kanalizacjii

Дата: 26.09.2020
Статьи рубрики Строительство и ремонт
Масла Remmers от фасада до разделочной доски
Раздел справочника:   Для дома и дачи
Дата: 26.09.2020

Вопрос защитной обработки древесины будет актуальным для всех кто отдаёт предпочтение изделиям из натурального дерева, будь то загородный дом, баня, терраса или мебель из массива. Существует масса материалов для защиты от воздействия разрушительных факторов, таких как грибок, плесень, влажность или ультрафиолет, но здесь мы поговорим об одном из них — простом, но эффективном и популярном как в любительской, так и в профессиональной среде – покрытие дерева маслом. Прочтение займет всего 11 минут, за которые вы узнаете о плюсах и минусах этого метода, назначениях и критериях выбора масла. Обработка маслом – за и против Плюсы пропитки маслом широко известны: благодаря капиллярно-пористой структуре древесины, масло, проникая внутрь, вытесняет воздух и перекрывает доступ кислороду, лишая тем самым микроорганизмы благоприятной среды обитания. Кроме того, поверхность приобретает водоотталкивающие свойства. К сожалению, есть у масел и свои недостатки, так, например, большинство из них в чистом виде неэффективны, а низкая способность к полимеризации увеличивает срок высыхания и растягивает процесс обработки. Прогрессивный ...

Натяжные потолки пвх
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 17.07.2013

 Натяжные потолки это ПВХ пленка, очень тонкая (0,18мм), которая производится в виде полос (как обои) и наматывается в рулоны. Производители натяжных потолков сваривают полосы пленки ПВХ между собой на специальном оборудовании. Такой тип сварки называется ТВЧ (сварка током высокой частоты). При такой сварке полотна соединяются между собой на молекулярном уровне, практически шов более прочный, чем само полотно, т.к. он в 2 раза толще. При этом сварные швы имеют очень аккуратный вид, на материалах (пленках ПВХ) матовых фактур он вообще не виден, на остальных почти незаметен. Но сварить между собой полосы недостаточно, надо еще придать полотну будущего натяжного потолка геометрию помещения, в котором он будет установлен. Каждый натяжной потолок индивидуален, т.к. он кроится под размеры конкретного помещения. Для того, чтобы осуществить раскрой натяжного потолка, производители используют высокоточное измерительное оборудование – лазерные дальномеры, точность измерений которых составляет +/- 1-2мм. После того, как замеры натяжного потолка произведены, данные вводятся в специальную программу, которая на основании полученных данных ...

Как отделать лоджию
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 11.05.2013

 Как отделать лоджию Лоджия или балкон – это составляющая часть квартиры, а значит обустройству этого помещения следует уделить не меньшее внимание, чем другим комнатам. Тем более, отделку лоджии можно выполнить самостоятельно, не привлекая для этого специалистов. Вам понадобится: -брус либо оцинкованный профиль; -саморезы; -подкладки; ...

Технология строительства забора
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 25.02.2013

                                              Забор из профнастила. Забор из профнастила в наши дни самый востребованный вид ограждения для коттеджа, дачи, садоводческого товарищества.  Профнастил имеет ряд преимуществ: удобство монтажа - установка забора занимает всего лишь пару дней, долговечность профнастила позволяет забору служить большое количество времени, а так же обладает высокой шумоизоляцией и не привлекают внимания любопытных прохожих, так же заборы из профнастила имеют отличное соотношение цены и качества. Но высоту забора вы можете выбрать сами от 1 метра до 4 метров в высоту. Популярность данного материала растет с каждым годом: все больше потребителей отдают ему свое предпочтение.  Профлист  выпускается в различных цветовых исполнениях, он может быть покрыт однотонной эмалью (зеленый, шоколадный, вишневый), а может и имитировать натуральную древесину и камень. Для человека, неопытного в строительстве, тяжело обеспечить качественный монтаж забора - просто не хватает опыта. Строительство забора из профлиста  лучше доверить профессионалам.  Мы знаем, как построить ограждение из профлиста быстро, качественно, красиво, с наименьшими для ...

Объявления из категории «Строительство и ремонт» (посмотреть все объявления)

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют