Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

О скоростных воротах.

 Высокоскоростные ворота - это системы, которые, в основном используются на промышленных предприятиях. Это техническое усовершенствование общеизвестных секционных ворот, ворот из ПВХ ткани и рольставней. Главное отличие скоростных ворот от остальных состоит в том, что их прочная конструкция обеспечивает более высокую рабочую скорость, они способны выдержать большее число циклов (открывания и закрывания) и требуют меньшую стоимость обслуживания и ремонта. В зависимости от предполагаемой области применения, бывают горизонтальные или вертикальные типы скоростных ворот.

Немного истории:

Артур Смит III, внук основателя AO Smith Corporation, создал стекловолоконную ткань в 1965 году, чтобы проектировать и строить скоростные катера. Рассказы и легенды, объясняющие, как Смит ушел от строительства лодок к созданию скоростных ворот, многочисленны ... но, похоже, в какой-то момент Смит заметил ворота, ведущие в холодильник соседнего предприятия, которые буквально разваливались на своих петлях. Именно тогда Смит понял, что стекловолоконное полотно, которое он использовал для создания гладких и не поддающихся коррозии лодок, может одинаково хорошо работать во влажных, даже коррозионных средах в пищевой промышленности и холодильниках. Итак, Смит поставил свою идею на тест, и первая дверь из стеклопластика была спроектирована и построена.

Идея Смита получила свое воплощение. Ворота из пластиковой ткани не только лучше герметизировали помещение, чем стандартные промышленные ворота, но и надолго сохраняли свой великолепный внешний вид. Когда рулонные ворота из ПВХ ткани поучили свое признание, появилась торговая марка Enviro. Остальное, как говорится, было историей.

Ассоциация производителей ворот и автоматики в Северной Америки (DASMA) определяет скоростные ворота как ворота складного, поворотного или раздвижного типа, которые имеют большую интенсивность работы (не менее 100 циклов/день) или характеризуются высокой скоростью работы (минимум 20 дюймов (508 мм)/сек.). Скоростные ворота, по данным Ассоциации (DASMA) должны удовлетворять следующим требованиям: должны быть сделаны под точные размеры проема, в соответствии с требованием заказчика; обязательно иметь системы безопасности на случай попадания в зону действия посторонних предметов (открывания, если в них случайно попала на транспортное средство) и они должны быть предназначены для интенсивного использования с минимальным обслуживанием.

 В Европе после нескольких инцидентов произошедших из-за высокой скорости работы ворот были введены новые правила (по EN 13241-1). Эти правила вводят различные ограничения на величину механического воздействия ворот при их работе. Если высокоскоростные ворота не соответствует одному или более из этих ограничений, скорость закрытия должна быть ограничена до 0,5 м/с. Лишь немногие производители в состоянии предложить полностью безопасные ворота, которые могли бы работать на высокой скорости.

Высокоскоростные ворота обычно используются там, где происходит интенсивное движение товаров и где к воротам предъявляются особые требования. В пищевой промышленности и индустрии напитков, или медицинской промышленности. Там, где большое значение имеет создание особых климатических условий; быстрое открытие и закрытие скоростных ворот снизят тепло потери, помогут избежать сильного воздушного потока и обеспечат непрерывный процесс производства. Они могут быть изготовлены и больших размеров, например, для горнодобывающей и авиационной промышленности.

Области применения скоростных рулонных ворот.

Индустрия напитков: система «интеллектуальный шлюз» - решений которое может быть достигнуто посредством высокоскоростных ворот. Двое ворот устанавливаются таким образом, что проем всегда остается закрытым от попадания наружного воздуха. Таким образом регулируется давление и перепады температур, когда транспортёр проходит через шлюз. Одни ворота не могут быть открыты, пока другие не закроются.

Пищевое и фармацевтическое производство: в жестких экологических ограничениях фармацевтического производства и агрессивных сред в пищевой промышленности, где гигиена является обязательным условием, ворота должны не только должны состоять из нержавеющей стали или композиционных материалов для того чтобы предотвратить коррозию, но они должны также обеспечить как можно короткое время открытия проема, чтобы уменьшить риск загрязнения воздушной среды. Это достигается за счет установки скоростных ворот.

Автомобильная промышленность: Автомобильная промышленность-это отрасль, где скоростные ворота хорошо известны. Большое количество автомобилей производится на конвейерах, где большое значение имеют скорость и оптимизация производства. Высокоскоростные ворота являются жизненно важными для логистических процессов, высокая скорость и низкие эксплуатационные расходы способствуют обеспечению оптимального производства.

Холодильного оборудования: холодильники требуют быстрого перемещения продуктов между различными зонами температуры и влажности. Высокоскоростные ворота позволяют наилучшим образом соблюдать температурный режим в холодильных камерах. Здесь большую роль играют гибкость и быстрота скоростных ворот.

Химическое производство: в местах, где люди работают с крайне нестабильной и легковоспламеняющейся продукцией, самым лучшим решением будет использование скоростных рулонных ворот. В них возможно использование пневматических взрывозащищённых элементов безопасности.

Супермаркеты: скоростные ворота для предприятий пищевой промышленности способны обеспечить требования гигиены и охраны от проникновения посторонних лиц при организации торговли. Они прекрасно подойдут для неподготовленных пользователей.

Рентабельность: Высокая скорость ворот могут повысить эффективность многих компаний. Высокая скорость открытия позволит минимизировать время ожидания перед воротами и, следовательно, способствует ускорению логистических процессов и контроля температуры и перепадов давления при одновременной экономии энергии, изолируя чистые зоны от загрязнения воздушной среды.

Дата: 14.07.2019
Сайт автора: http://www.stmv.ru/
Статьи рубрики Строительство и ремонт
Значение торгового оборудования в организации работы продуктового магазина.
Раздел справочника:   Оборудование
Дата: 21.06.2017

 Начать свой бизнес с нуля в условиях современного рынка - дело непростое, относится это и к предприятиям оптовой и розничной торговли. Любой предприниматель, решивший открыть в городе продовольственный магазин, должен готовиться к серьезной и кропотливой работе. Прежде всего, перед будущим владельцем магазина в город, встает ряд проблем, для решения которых потребуется немало времени и сил. Подобрать персонал, найти подходящее помещение, закупить оборудование для продуктового магазина вот далеко не полный список дел начинающего бизнесмена. Для того чтобы добиться популярности среди покупателей нужно не только держать цены на максимально низком уровне и обеспечивать широкий ассортимент товара и его качество, но и создавать грамотно спланированные и оборудованные торговые площади. Важно чтобы покупатель чувствовал себя комфортно и имел удобный доступ к товару. Торговое оборудование для магазина продуктов является одним из важнейших пунктов, ведь именно от того насколько грамотно будет оборудован магазин зависит успешность его работы. Современное оборудование для продуктового магазина, во-первых, формирует его имидж, во-вторых, отвечает за ...

Мульчеры ferri – мировой лидер теперь в лесах России.
Раздел справочника:   Оборудование
Дата: 22.04.2013

Мульчирование – как одна из передовых технологий в лесопромышленном комплексе Европы и Америки зарекомендовало себя как экономически и технологически выгодная замена ручного и не столь совершенного машинного труда с применением устаревших технических устройств. Сегодня, мульчеры являются основным рабочим инструментом при проведении самого широкого спектра работ в ЛПК, таких как:   сезонная очистка зон отчуждения территорий линий электропередач, газовых и нефтяных проводов; первичная подготовка площадок под капитальное строительство; организация противопожарных полос вдоль лесных массивов; уничтожение старых садов и первичная подготовка отчужденных сельскохозяйственных земель; организация лесных просек, а так же последующая расчистка от пней и спиленных ...

Нераскрытый потенциал российского экспорта
Раздел справочника:   Для бизнеса
Дата: 14.07.2019

В настоящее время "золотым дном" для российского экспорта можно уверенно назвать органические и органо-минеральные удобрения и почвообразователи, производимые из натурального природного сырья - продуктивных донных илов водоемов и сапропеля. Сырьевая база для производства органических удобрений – озерный и реликтовый сапропель имеет практически повсеместное распространение по западной, центральной части РФ, на Дальнем Востоке, в Карелии, Урале и Зауралье. Запасы такого сырья насчитывают миллиарды тонн. Только разведанных сапропелей на месторождениях насчитывают более 224 млрд. м3. Из этого сырьевого объема можно произвести около 97 млрд. т высококачественных органических удобрений, почвообразователей, почвенных субстратов, рекультивантов. Сапропель содержит в себе гумус, кальций, фосфор, азот, калий и многие другие полезные компоненты и микроэлементы, легко усваиваемые растениями и облагораживаемые почвы. Он принадлежит к экологически чистым природным продуктам способствующим быстрому восстановлению истощенных и опустыненных земель, почвообразованию, солеподавлению. Произведенные на основе сапропеля удобрения значительно (в разы!) повышают плодородие почв, урожайность и качество сельскохозяйственной продукции. Действие сапропеля и удобрений на их основе на почву продолжается ...

Стены из гипсокартона
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 15.01.2012

Перед началом работ,  вам  прежде всего необходимо определиться с количеством  закупаемых  гипсокартонных листов для стен и  для этого следует посчитать площадь поверхности, включая двери и окна,  предположим  что площадь ваших стен составляет 38 кв. метров, а площадь стандартного листа  гипсокартона размером 1200 * 3000 мм. = 3 кв.метра из этого следует, что покупать необходимо 13 листов + 2 листа про запас. И ещё, температурно - влажностный  режим в комнате должен быть как минимум не ниже 15°С и 60%. Теперь об инструментах, которые помогут вам при работе - это сухая строительная смесь, строительный уровень, правило, молоток для гипсокартона, перфоратор, шуруповерт, линейка с угольником, дюбели, ножовка по гипсокартону, отбивочный шнур, металлические профили и малярная лента. Главное, не забудьте про распиратор, который защитит ваши органы дыхания от гипсовой пыли. Рекомендации по монтажу: По идее монтаж ГКЛ осуществляется после выполнения разводки электрических и сантехнических систем и завершения всех "мокрых" процессов, но так же можно разводку электрики производить и на ...

Объявления из категории «Оборудование» (посмотреть все объявления)

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют