Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

«Источник здоровья» - без секретов и прикрас

молочные био - продукты «Источник здоровья» Все, кто хоть раз пробовал молочные био - продукты «Источник здоровья» сразу отмечает их натуральный, настоящий вкус. И это при вполне реальном сроке годности - от 10 до 14 дней. Так что можно не переживать по поводу наличия консервантов и антибиотиков, «продлевающих» жизнь продукта, но наносящих вред нашему организму. Поэтому слоган «Когда вкусное-полезно», применительно к продукции «Источника здоровья», вполне соответствует действительности. Молочные продукты «Источник здоровья» неоднократно удостаивались высокой оценки профессионалов и даже отмечены наградами Международного форума «Молочная индустрия».

Производство оснащено современной техникой и оборудованием. Например, в цехе приемки молока, нет ни одного человека-все процессы автоматизированы. Только оператор на мониторе компьютера наблюдает за тем, как молоко из очередного молоковоза поступает по трубам в специальные резервуары.

На комбинате тщательно подходят к отбору сырья, предпочтение отдают проверенным фермам и хозяйствам, местным и из близлежащих регионов. В современной лаборатории комбината молоко тщательно проверяют на соответствие ГОСТу. Затем оно проходит несколько стадий фильтрации и очистку.

Для сохранения полезных свойств молока производят его кратковременную тепловую обработку. Это процесс наиболее щадящий: посторонние микроорганизмы погибают, а составляющие части молока-белок, молочный сахар, жир-сохраняются. Поэтому и срок хранения у продукции «Источник здоровья» сравнительно недолгий. Следующая стадия-нормализация молока. Затем молоко пастеризуют и охлаждают до температуры сквашивания.

Процесс подготовки сырья, из которого затем получатся вкусные йогурты, творожки и кефир, не просто сложный, а кропотливый. Но передовое оборудование справляется со всем легко и быстро, почти не требуя участия человека. Операторам достаточно нажимать на кнопки, задавая программу действий, и следить за происходящим.

В результате-точное соблюдение технологии и стерильность, без которых нет высокого качества. А что же дальше? Чтобы получить питьевые йогурты, в подготовленное сырье добавляют специальные закваски. Эта стадия производства не менее важная. Здесь главную роль играют качество закваски.

ТМК использует запатентованные закваски из Дании и Голландии. Причем, все эти микроорганизмы-продукты нового поколения, оказывающие благотворное воздействие на организм человека.

После окончания процессов сквашивания начинается заключительная стадия создания вкусного молочного продукта-добавляются свежие, нарезанные на кусочки фрукты, которые уже в готовом виде доставляются на комбинат.

Чтобы надежно сохранить вкусовые и полезные свойства йогуртов их герметично упаковывают в бутылочки из современных полимерных материалов, которые предварительно обеззараживают. Процесс розлива происходит на высокотехнологичном оборудовании в стерильных условиях, чтобы лучше сохранить его вкусовые качества и свежесть.

Вот так, благодаря, натуральному, качественному сырью, применению, новейших технологий, систематическому тестированию продуктов в лаборатории получаются безопасные, вкусные и полезные молочные био - продукты «Источник здоровья» - био - йогурты, био - кефир, био - простокваша и творожки. А что может быть важнее для нас, потребителей? Наверное, ничего.

Дата: 20.07.2017
Сайт автора: http://www.tulamilk.ru/
Статьи рубрики Продукты питания
Питьевое молоко
Раздел справочника:   Продукты питания
Дата: 20.07.2017

 Сегодня термин «питьевое молоко утвердился во всем мире и обозначает продукт непосредственно готовый к потреблению. Различают несколько типов питьевого молока: пастеризованное молоко; топленое молоко; стерилизованное молоко; ароматизированное молоко; сливки; молочные консервы; сухое цельное молоко или сухое обезжиренное молоко. Они различаются между собой по со-.держанию жира и сухого обезжиренного остатка, наполнителей, по способу тепловой обработки и по виду упаковки. ПАСТЕРИЗОВАНОЕ МОЛОКО Его получают путем нормализации исходного молока по содержанию жира и последующей тепловой обработки с целью бактериального обезвреживания. Пастеризация (тепловая обработка) проводится при температуре 72-85 С с выдержкой 15-20 сек. ТОПЛЕНОЕ МОЛОКО Получают при помощи особой технологии тепловой обработки, которая и обусловливает цвет и вкус продукта. Это молоко имеет выраженный вкус высокотемпературной пастеризации и кремовый цвет,Побурение молока происходит вследствие образования особых веществ (меланоидов), при нагревании до температуры 95-99°С и выдержки при ней 3-4 час. СТЕРИЛИЗОВАНОЕ МОЛОКО Молоко получают ...

Интересные факты о молоке
Раздел справочника:   Продукты питания
Дата: 20.07.2017

 Молоко образуется из тех веществ, которые поступают в молочную железу вместе с кровью. Из составных частей материнской крови образуется нечто новое, необходимое для поддержания только что возникшей жизни. Поэтому физиологически молоко предназначено удовлетворить все нужды живого организма. На лечебные свойства молока указывали знаменитые ученые: Абу Али ибн Сина (Авиценна), Гиппократ, И. П. Павлов, С. П. Боткин. Знаменитый таджикский ученый древности Авиценна считал, что нет лучшей пищи для детей и людей пожилого возраста, чем молоко и молочные продукты. Великий русский физиолог И. П. Павлов доказал, что для переваривания молока организму тре­буется небольшое количество слабого желудочного сока, что очень важно для больных с плохим пищеварением. Знаменитый врач и ученый С. П. Боткин пришел к выводу, что молоко - «драго­ценное средство при лечении болезней сердца и почек», а известно, что болез­ни сердечно-сосудистой системы во всем мире возглавляют печальный рей­тинг летальных ...

«Униконс Лакто» - борьба с патогенами при упаковке мяса в вакуум
Раздел справочника:   Продукты питания
Дата: 26.08.2020

Сохранение свежести и увеличение срока годности продукта – вот, пожалуй, ключевые направления, по которым развивается современное пищевое производство. Для мяса это тем более верно, учитывая, что мясо и мясные изделия имеют крайне небольшой срок хранения. Существует большое количество методов, чтобы исправить этот досадный факт – замораживание, соление, копчение, использование пищевых добавок и консервантов. Большую популярность приобрела вакуумная упаковка мясных продуктов. В этом случае из упаковки выкачивается воздух, в результате чего давление внутри нее падает ниже атмосферного. Это позволяет бороться с рядом аэробных бактерий, развитие которых может привести к порче мяса. К сожалению, вакуумная упаковка не является панацеей от анаэробных бактерий – то есть тех, которым для жизнедеятельности либо совсем не нужен кислород, либо минимальное его количество, например, молочнокислые бактерии (МКБ). В этом случае, технологи мясных производств советуют использовать препарат «Униконс Лакто». Он специально разработан для подавления молочнокислых бактерий при упаковке мяса и мясных изделий под вакуум. Внесение продукта любым технологически удобным способом позволяет обезопасить от ...

Куриные желудки - лекарство от поноса, диареи
Раздел справочника:   Продукты питания
Дата: 17.07.2017

 Куриные желудки, от дисбактериоза лекарства Куриные желудки полезны кошкам из-за большого количества белка, присутствующего в этом субпродукте, также в куриных желудках имеются железо, фолиевая кислота и другие необходимые для нормальной жизнедеятельности организма витамины и полезные вещества. Если вы начинаете замечать, что состояние шерсти у кошки значительно ухудшилось, усы стали ломкими, снизился аппетит, то начинайте включать в ее рацион питания субпродукты, в частности, куриные желудочки. Особенно полезны желудки, в которых не сняты желтые пленки, выстилающие желудки внутри. Такой продукт можно купить в магазине, мы приобретаем неочищенные от кутикулы, т.е. от желтой пленки, куриные желудки в магазине при птицефабрике. Фолиевая кислота - это витамин группы B, необходимый для роста и развития кровеносной и иммунной систем. Витамин В9, т.е. Фолиевая кислота необходима для деления клеток, роста и нормального развития всех органов и тканей, для процессов кроветворения. Она принимает участие в образовании форменных элементов крови. Это важно не только для кошек, но и для людей, ...

Объявления из категории «Мясомолочная продукция» (посмотреть все объявления)

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют