Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 
Реклама:
Все (0)
» » Вентиляция и кондиционирование

Вентиляция и кондиционирование в регионе Азербайджан

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют

Устройство систем вентиляции и кондиционирования

 

Если осуществляется вентиляция помещений, то это означает, что происходит удаление отработанного воздуха и замена его свежим. Вентиляция может быть естественной, с механическим побуждением, приточной и вытяжной, канальной и бесканальной, местной и общеобменной.

Вентилирование дома необходимо для создания благоприятного микроклимата для жизни человека, сохранности строительных конструкций и оборудования. Например, чтобы создать соответствующие условия для хранения книг в библиотеках, продуктов в магазинах, материалов на складах, ценной документации архивах, компьютерной техники и т.д.

Одними из наиболее эффективных являются принудительные вентиляционные системы. Основным рабочим элементом в них являются вентиляторы. Они используются в домах квартирах, промышленных помещениях, торговых центрах и т.д.

Безусловно, одним из факторов, обеспечивающих создание комфортных условий для пребывания, проживания и осуществления комфортной жизнедеятельности в помещениях является хорошо налаженный воздухообмен. При этом желательно обеспечить фильтрацию воздуха, его увлажнение вкупе с поддержанием оптимальной температуры.

Таким образом, за счет вентиляции и кондиционирования воздуха в помещении создаются комфортные условия проживания и деятельности людей.

Монтаж вентиляционного оборудования не особенно сложный процесс, но он требует большого опыта и комплекса знаний по практике вентиляционного дела. И от того насколько качественно будет произведена установка зависит долгосрочное и бесперебойное функционирование дорогого оборудования. Работы по установке заключается не только в простом размещении сплит-систем на подходящих поверхностях, но еще и довольно сложная процедура закрепления блоков, подсоединения труб и электропроводки. Завершающим этап монтажа – наладка и пробный запуск.

Установка кондиционеров достаточно сложное мероприятие и требует опыта и квалифицированных монтажников, в т.ч. с навыками промышленного альпинизма. Поэтому стоит максимально ответственно подойти к выбору специалистов и компании.

Несколько слов о канальных системах кондиционирования. Обыкновенные настенные сплит-системы могут обеспечить только охлаждение или нагрев внутри не большого пространства. Полноценный воздухообмен с притоком свежего воздуха им обеспечить не под силу. А если Вам необходимо обеспечить большую площадь, например, в офисе или целом здании, охлаждающие элементы устанавливаются уже на уровне входного вентиля всего воздуховода. Но такой вариант значительно дороже.

Статьи рубрики Строительство и ремонт - Вентиляция и кондиционирование
Чем лучше Порилекс от Пенофола?
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 15.02.2012

Теплоизоляционные материалы разных классов сравнивать друг с другом не совсем корректно, так как теплоперенос в них происходит совершенно по разному, кроме того, Пенофол и Порилекс не просто утеплитель, а комплексная изоляция, но тем не менее попробуем их сравнить. При теплотехнических расчетах с отражающей изоляцией коэффициент теплопроводности не применяется. Берутся табличные данные сопротивления теплопередаче для каждого типа и толщины Пенофола из технического свидетельства на Пенофол, выданного ГОССТРОЕМ России. Сопротивление теплопередаче (R) у Пенофола с двухсторонним фольгированием, средних толщин - 4 мм, 5 мм равно 1,20-1,23 м2*°C/Вт. Например, минеральная вата, согласно СНИП II-3-79, в реальных условиях эксплуатации имеет такие же теплоизоляционные свойства при толщине 80-85 мм. Пенофол, Порилекс, практически не поглощает влагу, и его свойства не зависят от влажностного режима и циклического изменения температур, в то время как большинство теплоизоляционных материалов влагу поглощают, что отрицательно сказывается и на теплоизоляционных свойствах и на сроке эксплуатации. При установке Пенофола, Порилекса не требуется дополнительная пароизоляция потому, что его...

Сухая стяжка пола Кнауф
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 26.10.2011

Сухая стяжка Knauf, немецкое качество в вашем доме Дамы и господа. Наша компания имеет честь предложить вам уникальную сухую стяжку для пола, применение которой позволит выполнить ремонтные работы в вашем доме на качественно новом уровне. Речь идет об уникальной технологии выравнивания поверхности пола, при которой повышаются его теплоизоляционные свойства и способность препятствовать проникновению шума. Достоинства сухой стяжки Knauf можно перечислять бесконечно. Но для тех, кто умеет выбирать лучшее и не любит тратить деньги впустую, прежде всего, имеет значение качество полученной поверхности пола, его экологическая безопасность, надежность и срок гарантии на предоставляемые услуги. Мы заявляем, что все эти свойства являются неотъемлемой частью сухой стяжки Knauf. Воспользовавшись нашим предложением, вы получите идеально ровный пол, полностью готовый к укладке любых отделочных материалов, в том числе и паркета, теплый, надежный и абсолютно не пропускающий шума. Работы по укладке сухой стяжки ведутся быстро, а результат превосходит ожидания. Не стоит терять время, просто звоните и заказывайте сухую стяжку...

ремонт квартиры - делаем ремонт ванной комнаты
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 31.07.2011

Ремонт в квартире. Ванная – советы и тонкости Капитальный ремонт квартиры включает важный элемент –  ремонт ванной комнаты. И прежде, чем его начать – необходимо составить продуманный план ремонта и строительную смету. Это будет необходимо для расчета бюджета на ремонт, покупки сантехники и правильного выбора качественных стройматериалов и инструментов. Сначала лучше выбрать сантехнику (ванна, раковина, смесители и т.д.), затем определиться с ее месторасположением. При этом важно определить, в каком состоянии находятся трубопроводы, водозапорная арматура и стоки канализации. Ржавчины, водяных потеков, коррозии и других нарушений не допускается. Если нужно – провести замену и разводку трубопроводов к местам подключения смесителей, стоков канализации. Любой ремонт квартиры не обходится без дизайна интерьера, включая ванную комнату. Поэтому, исходя из дизайна, выбирается покрытие потолка, стен и пола. Традиционно – пол и стены выкладываются керамической плиткой. Потолок обычно красится водонепроницаемой краской. Далее, исходя из плана ремонта и строительной сметы, рассчитывается количество...

Современные деревянные двери и особенности их изготовления.
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 19.01.2011

Мы хорошо знаем, что лучше жить за металлической дверью. Спокойнее. Но оказались мы как-то раз на одной выставке стройматериалов. Походили между стендами, поговорили с производителями. И подумали: а почему только металлические двери? Или, как их еще принято называть, стальные, или сейфовые? А что, с деревянными входными дверями – дело совсем швах? Оказывается, нет, есть неплохие варианты. К примеру, рассказали нам тут одну любопытную историю… …Крепко уважал себя предприниматель средней руки Дмитрий Викторович П. И как только дела его бизнеса пошли побойчее, тут же справил себе стальную дверь. Казалось, что за ней и спится крепче, и обедается аппетитней. Да и жену с детьми можно спокойно оставить дома – не умыкнут, если что, не дай Бог. В общем, выложил Дима в свое время за стальную красавицу кругленькую сумму. И жил припеваючи. Но тут одолели его сомнения. Как-то посмотрел он сюжет во «Времечке». На экране рыдала как раз перед такой дверью одна гражданка,...

добавить статью