Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 
Реклама:
Все (0)
» » Вентиляция и кондиционирование

Вентиляция и кондиционирование в регионе Азербайджан

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют

Устройство систем вентиляции и кондиционирования

 

Если осуществляется вентиляция помещений, то это означает, что происходит удаление отработанного воздуха и замена его свежим. Вентиляция может быть естественной, с механическим побуждением, приточной и вытяжной, канальной и бесканальной, местной и общеобменной.

Вентилирование дома необходимо для создания благоприятного микроклимата для жизни человека, сохранности строительных конструкций и оборудования. Например, чтобы создать соответствующие условия для хранения книг в библиотеках, продуктов в магазинах, материалов на складах, ценной документации архивах, компьютерной техники и т.д.

Одними из наиболее эффективных являются принудительные вентиляционные системы. Основным рабочим элементом в них являются вентиляторы. Они используются в домах квартирах, промышленных помещениях, торговых центрах и т.д.

Безусловно, одним из факторов, обеспечивающих создание комфортных условий для пребывания, проживания и осуществления комфортной жизнедеятельности в помещениях является хорошо налаженный воздухообмен. При этом желательно обеспечить фильтрацию воздуха, его увлажнение вкупе с поддержанием оптимальной температуры.

Таким образом, за счет вентиляции и кондиционирования воздуха в помещении создаются комфортные условия проживания и деятельности людей.

Монтаж вентиляционного оборудования не особенно сложный процесс, но он требует большого опыта и комплекса знаний по практике вентиляционного дела. И от того насколько качественно будет произведена установка зависит долгосрочное и бесперебойное функционирование дорогого оборудования. Работы по установке заключается не только в простом размещении сплит-систем на подходящих поверхностях, но еще и довольно сложная процедура закрепления блоков, подсоединения труб и электропроводки. Завершающим этап монтажа – наладка и пробный запуск.

Установка кондиционеров достаточно сложное мероприятие и требует опыта и квалифицированных монтажников, в т.ч. с навыками промышленного альпинизма. Поэтому стоит максимально ответственно подойти к выбору специалистов и компании.

Несколько слов о канальных системах кондиционирования. Обыкновенные настенные сплит-системы могут обеспечить только охлаждение или нагрев внутри не большого пространства. Полноценный воздухообмен с притоком свежего воздуха им обеспечить не под силу. А если Вам необходимо обеспечить большую площадь, например, в офисе или целом здании, охлаждающие элементы устанавливаются уже на уровне входного вентиля всего воздуховода. Но такой вариант значительно дороже.

Статьи рубрики Строительство и ремонт - Вентиляция и кондиционирование
Расчет общей площади вагонки
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 03.07.2017

Расчет общей площади вагонки Для расчета общей площади вагонки нужно, для начала, площадь стен и потолка разделить на прямоугольники. В этом случае просчитывается одна стенка или потолок, рассматриваемая как простой прямоугольник. Для правильного расчета вагонки требуется определить длину ее отрезов. Дело в том, что они производится разными по длине, а она влияет на цену изделия, так что в зависимости от этого показателя может значительно измениться общая стоимость заказа. Как рассчитать количество вагонки Чтобы правильно рассчитать стоимость вагонки, следует для начала рассчитать её необходимое количество. Для этого нужно измерить такие показатели, как длина, ширина и высота всего помещения, которое будет обшито вагонкой. Далее, необходимо измерить...

Аксессуары для кухонной мойки
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 11.10.2011

Современные хозяйки предпочитают делать всю работу по дому с максимальным комфортом. Сегодня практически все грани домашней работы, будь то уборка, стирка белья, приготовление пищи и даже хранение продуктов полностью технически оснащены. Урбанизированному человеку трудно представить себе, как можно справиться со всеми этими задачами без помощи пылесоса, стиральной машины, плиты или холодильника.     Мойка – вообще кухонная константа. Первые возникающие у любого человека ассоциации со словом «кухня» - это плита и мойка, без которых кухни просто не может быть. Поэтому, как может показаться на первый взгляд, тема мойки на кухне полностью исчерпана, и далее рассуждать об этой неотъемлемой кухонной составляющей не имеет...

Светло как днем – чудо современного дизайна
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 21.09.2010

Современный интерьер – это невообразимый сплав различный идей, новшеств, инноваций, классических традиций и зачастую универсальных решений. Современные технологии и новые декоративные материалы дают уникальные возможности дизайнерам, превращая их в сказочных волшебников. Свет, как элемент декора, используется давно. Соединение функционального, практичного и изысканного, стильного, нетривиального – вот что собой представляет собой новая технологи подсветки пространств при помощи светодиодной подсветки плинтусов. Светодизайн – стал новым направлением в декорировании помещения. Где используется подсветка? Светодиодная подсвета универсальна, ее можно применять для декорирования любой части дома – подсветить лестницу, шкафы, пол, арки. Помимо эстетической функции подсветка несете...

Criptoflex - кровельный материал нового поколения.
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 21.09.2010

Criptoflex – это представитель группы керамополимерных кровельных материалов, т.е.синтетическая, но абсолютно безвредная, составляющая – полимер и вторая составляющая - смесь природных минералов. Специальная рецептура обеспечивает хорошее взаимодействие синтетического и природного компонента. В итоге получается недорогой, высококачественный, композиционный кровельный материал в виде волнистого листа размером 1680х920х5мм. риптофлекс применяется для наружной эксплуатации, т.е.как прямое назначение – кровля, так же материал можно использовать как ограждение-забор. Для дизайнеров этот материал уникален т.к.в принципе его использование ограничено может быть только фантазией. Листовой материал горизонтального исполнения, с формой волны совпадающей с формой черепицы SPANY, обладающий очень низкой теплопроводностью,...

добавить статью