Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 
Реклама:
Все (0)
» » Водоснабжение

Водоснабжение в регионе Азербайджан

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют

Бытовые и промышленные насосы для широкой сферы применения

 

Насосы являются гидравлическими машинами. Они используются для перемещения различных жидкостей за счет преобразования механической энергии двигателя в энергию перемещаемой жидкости. Перемещение жидкостей основано на разности давления в самом насосе и трубопроводе.

Первые насосы для воды появились достаточно давно и с тех пор претерпели множество изменений. В наше время производится и осуществляется продажа насосов самых разнообразных видов как для промышленных целей, так и для быта. 

Насосы можно классифицировать разными способами, но основные их различия зависят от цели использования:

  • для поднятия жидкостей на высоту, включая глубинные насосы или насосы для скважин;
  • для перемещения жидкостей в горизонтальной плоскости, например, масляные насосы;
  • для организации циркуляции жидкостей в замкнутых системах – циркуляционные насосы.

Бытовые и промышленные насосы для широкой сферы применения

Уже никого не удивляют водяные и тепловые насосы в частных хозяйствах, которые обеспечивают коттеджи водой и теплом. На бесплатных досках объявлений все чаще встречаются объявления типа «куплю насос». Это связано с желанием владельцев загородных домов повысить свой комфорт. Например, продажа современных насосов для скважин помогает обеспечивать водой дома, расположенные вдали от централизованных коммунальных систем. Собственные тепловые насосы эффективно решают проблему обогрева помещений.

Насосы являются гидравлическими машинами. Они используются для перемещения различных жидкостей за счет механической энергии двигателя. Оно основано на разности давления в самом приборе и трубопроводе. Первые насосы для воды появились достаточно давно и с тех пор претерпели множество изменений. В наше время производится и осуществляется их продажа самых разнообразных видов как для промышленных целей, так и для быта. Насосы можно классифицировать разными способами, но основные их различия зависят от цели использования:

  • для поднятия жидкостей на высоту, включая глубинные помпы и оборудование для скважин;
  • для перемещения жидкостей в горизонтальной плоскости, например, масляные насосы;
  • для организации циркуляции жидкостей в замкнутых системах.

Продам или куплю насос – объявления частных лиц

Уже никого не удивляют водяные и тепловые насосы в частных хозяйствах, которые обеспечивают коттеджи водой и теплом. И все чаще предложения об их продаже появляются на досках объявлений. Это связано с желанием владельцев загородных домов повысить свой комфорт, обеспечив водоснабжением свой дом, расположенный вдали от централизованных коммунальных систем. Собственные тепловые насосные станции эффективно решают проблему обогрева помещений.

Покупка насоса случится скорее, если в бесплатном объявлении точно указать требования к насосам. Ведь даже широко распространенные, погружные или глубинные, имеют серьезные отличия по габаритам и техническим характеристикам.

Водяные насосные станции обычно размещают в колодцах, резервуарах и расположенных рядом водоемах. К ним относятся погружные, использующиеся для колодцев. Они менее чувствительны к твердым частицам в воде, поэтому они широко используются в домашних хозяйствах:

  • для распределения воды в бытовых системах водоснабжения;
  • для орошения и полива сада.

Безопасность работы насосов для воды обеспечивают поплавковые выключатели, которые реагируют на падение и восстановление уровня воды. Поэтому они практически не требуют обслуживания на протяжении всего срока службы. Требования, предъявляемые к бытовым помпам:

  • надежность и безопасность;
  • долговечность службы;
  • экономичность;
  • удобство и простота эксплуатации;
  • возможность манипулирования рабочими параметрами в широких диапазонах;
  • небольшие габариты и вес;
  • удобство и быстрота монтажа и демонтажа.

Промышленные насосы

В промышленной сфере они считаются самыми распространенными машинами. Их используют для широкого спектра операций. Например, масляный насос ничто не может заменить в косметической и лакокрасочной промышленности, а циркуляционные позволяют автоматизировать многие операции в лабораториях, химической и целлюлозно-бумажной промышленности. Без них не обойтись при производстве напитков, в сельском хозяйстве и при строительстве.

Статьи рубрики Строительство и ремонт - Водоснабжение
Мы всё знаем о клинкерной плитке. а Вы? часть 1-я.
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 29.01.2015

Какие слова нам приходят на ум, когда мы поднимаемся по лестнице? Это надёжность, прочность, безопастность покрытия и его красота конечно. Достойных материалов для отделки ступеней на сегодняшний момент нетак уж много. Но есть только один, придуманный специально для лестниц и площадок вокруг них — это клинкер. Это экструдированная керамическая плитка с уникальными своствами и техническими характеристиками, что позволяет выкладывать её и внутри помещений и на улице.       Выкладка ступеней у большинства людей ассоциируется со словами ступень монолитная с носиком, или флорентийская ступень, или профильная ступень из клинкера, ведь именно такой вид керамической плитки лучше всего подходит для...

Где использовать пустотелый кирпич
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 06.04.2013

Пустотелый кирпич используется, преимущественно, для возведения внутренних и внешних стен зданий, на которых нет несущей нагрузки. Такой кирпич из-за наличия больших пустот категорически нельзя использовать для фундаментных работ, обустройства подвалов и цоколей. У пустотелых кирпичей низкая марка морозостойкости, поэтому попадание в пустоты воды и последующие процессы разрушения могут поставить под угрозу прочность постройки. Отверстия в пустотелом кирпиче могут иметь следующие формы - круглую, квадратную, прямоугольную и овальную. Отверстия круглой и овальной формы снижают вероятность образования трещин при изготовлении кирпича. Пустоты составляют больше 13 процентов объёма каждого кирпича. Это, конечно, сказывается на количестве сырья, которое используется при его производстве. Замкнутые объёмы сухого воздуха внутри пустот позволяют повысить теплоизолирующие...

Мансардные Окна
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 07.04.2011

Нет ничего подобного его дворцам, паркам, фонтанам, скульптурам и прудам. Версаль есть только у Короля-Солнце. И еще у него есть господин Ардуэн-Мансар. Королевский архитектор и на этот раз блестяще справился с поставленной задачей – строить красиво, надежно, быстро. Вот уже десять лет, с 1678 года, Ардуэн-Мансар руководит работами в Версале. Он перестроил и расширил королевский дворец, возведенный еще при отце нынешнего монарха – Людовике ХIII... Сама история призвала Ардуэна-Мансара воплотить в архитектуре расцвет неограниченной власти французских королей. Он знал, что сможет. Не зря же он был потомком и учеником самого Франсуа Мансара – весьма уважаемого человека, видного архитектора. Вся Франция первой...

Газгольдер. Что это?
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 28.03.2011

Газгольдер. Что это? Газгольдер - емкость для хранения сжиженного газа, производятся горизонтальной и вертикальной конфигурации, и могут быть установлены как над землёю, так и подземно. Для автономной газификации используются емкости подземной установки. Российские производители изготавливают емкости в основном для наружной установки, т.к. они требуют постоянного контроля толщины стенок, чтобы не произошло разрыва емкости под давлением из-за коррозии металла. Чешские производители также делают односменные емкости, затем помещают их в пластиковый корпус, что предохраняет емкость от коррозии, но в то же время изолирует ее от земли, что ухудшает теплопередачу и соответственно работу газгольдера. Такая система требует дополнительного электрического подогрева колбы....

добавить статью