Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 
Реклама:
Все (0)

Кошки в регионе Азербайджан

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют

Котята в добрые руки за символическую плату или состояние – за породистость?

 

В отличие от покупки грызунов или птиц, купить взрослую кошку практически никто не предлагает, поскольку привычки зрелого животного и преданность дому могут сыграть с покупателем злую шутку…

Как результат этого, перед покупателем обычно встаёт проблема выбора либо на рынке, в коробке с целым клубком невзрачных мяукающих существ, либо в атмосфере почти официальной, в клубе, из представителей элитных пород, где придётся выложить за родословную немалые деньги.

Что в итоге окажется выгодней – блохастик почти с улицы, выросший в настоящего хозяина квартиры или дорогой породистый ленивый кот, годный, разве что для того, чтобы похвастаться им перед гостями?

Увы, однозначного ответа нет – и вислоухие, и экзотические котята развиваются в зависимости от воспитания, родословная же даёт лишь некоторую предрасположенность к поведению или особенностям характера. А именно: характер кошки (например, вислоухие, как правило, имеют дурной нрав, но весьма преданны хозяину) и определяет выгоду от её покупки, поскольку чрезвычайно редко от кошки требуются ещё и «услуги» охотника за мышами.

Обращаем внимание, что при покупке животных через Интернет ни в коем случае не вносите предоплаты, объясняемой доставкой или бронированием. Если породистый малыш стоит слишком дёшево, но за него просят внести средства заранее, возможно, от приобретения стоит отказаться, так как велик риск стать жертвой мошенников.

Иными словами – нет нужды обращаться в клуб за породистостью, если есть возможность выбрать на рынке в коробке, где ютятся британцы, того, кто показался вам по характеру более покладистым и интересным.

Вислоухие котята – на рынке, сибирские котята – прямо с рук…

Итак, если вас не интересует порода, да и характеристики будущего котёнка не важны, то можно обратиться к доскам объявлений в вашем городе. Объявления типа «Отдам котят в хорошие руки» сопряжены с риском купить больного котёнка. Гораздо меньше вероятности обмана на специализированных рынках, где животных должны тщательно проверять. Здоровье могут выдать несколько показателей: реакция на звуки и прикосновения, питание, есть ли паразиты.

Статьи рубрики Животные и растения - Кошки
в вашем доме появился котенок
Раздел справочника:   Животные и растения
Дата: 18.07.2017

В ВАШЕМ ДОМЕ ПОЯВИЛСЯ КОТЕНОК Оборудуем место В первые дни пребывания в вашем доме малыш должен быть окружен повышенным вниманием и заботой, ведь он оказался в непривычной среде, вдали от мамы, братьев и сестер. Быть может он немножко поскучает, а быть может нет. Чтобы он не чувствовал себя одиноко, приготовьте ему удобное место рядом с вашей кроватью, а если он будет беспокоить вас ночью, то можно его отделить в другое помещение, но это лучше сделать на 2-ю - 3-ю ночь. Удалите все предметы, могущие стать причиной травмы или болезни котенка: химикаты, лекарства, иголки, скрепки, нитки и т.д. - все это попадая в его желудок может привести к трагедии. Будьте внимательны открывая и закрывая двери, перенося кипяток, включая стиральную машину или духовку - у котят есть способность оказываться в ненужном месте в ненужное время. В квартире должны быть заранее готовы когтеточка и игрушки, тогда меньше вероятность, что малыша заинтересует ваша мебель и другие "интересные"...

Насколько собаки человечнее, чем люди. о том, как собака стала мамой для девочки.
Раздел справочника:   Животные и растения
Дата: 17.07.2017

Эйка. Напоследок хочу поделиться с читателями одной трагической историей, которую мне поведала в своем письме женщина, по вполне понятным причинам не желающая, чтобы любопытствующая публика нарушила покой ее уже налаженной жизни. Она разрешила напечатать свой рассказ, не называя ни ее имени, ни места событий. «Моя мать — собака. Это можно понять по-разному, но это истинно так. У меня никогда не было отца. И я не уверена, что женщина, родившая меня, знала, кто он. Впрочем, мне не довелось познакомиться ни со своим дедушкой, ни с бабушкой. И все это — на совести моей матери. Это была своеобразная женщина. Уже одно то, что я называла ее Марина, говорит о многом. Она сама так требовала — хотела, чтобы окружающие думали, будто мы сестры... Так уж случилось, что своей мамой я считала и звала вырастившую меня собаку. Откуда она взялась, чья она была раньше — не знаю. Просто сколько помню себя, столько и ее. У нее...

Фауна перуанских джунглей
Раздел справочника:   Животные и растения
Дата: 17.07.2017

Такого разнообразия  представителей животного мира как в сельве Амазонки  и на побережье Перу вы не  встретите нигде. Тут представлено огромное количество  видов  насекомых, птиц,  млекопитающих и рептилий. Река Амазонка является домом для более чем 2000 видов рыб. Среди них и  скалярии, и гуппи, и меченосцы, и пираньи, а так же встречается огромная арована. А как восхищаются туристы, когда им удается увидеть речных розовых дельфинов. Зрелище  очень завораживающее. В этих краях любимые места обитания больших речных черепах, кайманов и тапиров. Самые большие змеи анаконды живут на берегах рек и озер, проводя значительное время препровождения в воде. Тут же можно встретить и самого большого грызуна планеты капибару. На побережье океана живятся рыбами и океанским  планктоном  бакланы, олуши и пеликаны, привлекая внимание приезжих гостей страны. В лесах Амазонки  живет  один из крупных хищников семейства кошачьих – ягуар. Этот зверь способен активно охотится как на суше в густой траве и деревьях, так и преследовать свою жертву в воде. Очень уж...

Собака бывает кусачей…
Раздел справочника:   Животные и растения
Дата: 21.06.2017

Какая судьба ожидает большинство экзотических животных, попадающих в Россию? Незаконный ввоз животных По некоторым данным, ежегодно в нашу страну привозят около ста тысяч зверей, большинству из которых придется попасть в руки уличным фотографам. Кого только не встретишь летом где-нибудь на юге или в культовых местах Москвы. Самые распространенные уличные «модели» - конечно обезьяны. Сфотографироваться с ними на память захочет кто угодно, уж такие они забавные, милые и совсем не страшные. Для тех, кому такая экзотика уже не кажется привлекательной, ввозятся сотни разновидностей других животных: шиншиллы, крокодилы, львы, попугаи и т.д. и т.п. Выбирай – не хочу. И все это было бы совсем не плохо, если бы закон в нашей стране следил за отношением людей к братьям нашим меньшим. Ведь на данный момент в России действует только постановление "Об охране животного мира". На каждую зверушку в частности это не распространяется. А большинство привезенных из-за границы обезьян, становясь игрушками туристов, погибают уже через полгода. Хищных зверей...

добавить статью