Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 
Реклама:
Все (0)

Образование в регионе Азербайджан

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют

А зачем нужно дополнительное образование?

 

Большинство из тех, кто видит объявление о курсах повышения квалификации или, например, профессиональной переподготовке, недоумённо смотрят на них, не понимая, зачем вкладывать деньги в то, что, скорее всего, и вовсе не понадобится. Между тем, многочисленные примеры хотя бы с сотрудниками государственных учреждений (особенно с большим стажем работы), которых буквально заставляли тратить время и деньги на образовательные программы, помогающие более эффективно работать, наталкивают на мысль о том, что обучение – это, прежде всего, вложение в будущее.

И действительно, некая страховка, которая поможет в критической ситуации увольнения быстро трудоустроиться, просто необходима, учитывая несовершенство трудового законодательства.

 

При не слишком положительном отношению людей, имеющих постоянную занятость и стабильный доход к многочисленным обучающим программам, каждый из них, вместе с тем, готов вкладывать средства в дополнительное образование детей, не считая это чем-то неправильным. Вот только мотив, по которому дети отдаются во всевозможные кружки, секции и факультативные классы, как правило, имеет мало общего с желанием сделать ребёнка более образованным – скорее всего самим на занятия с чадом просто нет времени и сил.

Если же говорить про взрослых, то можно отметить, что преимущества, которые оно даёт на рынке труда стоит затраченных средств.

Преимущества, которые дают обучающие курсы:

  • возможность расширить свои профессиональные компетенции;
  • сократить время на поиск работы после увольнения;
  • увеличение количества доступных вакансий.

Информация о профессиональном уровне соискателей помогает и работодателю. Подробное резюме с большим количеством профессиональных компетенций на доске объявлений существенно сократит время кадровика на выбор претендентов.

Корпоративное обучение: за и против

Наибольшим спросом пользуются курсы повышения квалификации у предпринимателей, поскольку они, в отличие от руководителей госструктур, видят в эффективности действий своих сотрудников увеличение прибыли. С одной стороны, это, конечно, занимают время сотрудников или заставляют сокращать рабочий день. Но с другой, временные затраты на них окупаются, в том числе для самого работника. Например, прекрасным способом мотивации пойти учиться, является повышение заработной платы. Чаще всего это касается программ по изучению иностранного языка в международных компаниях – оконченные курсы английского языка (Азербайджан) не только будут дополнительным преимуществом на собеседовании, но и послужат толчком к расширению географии бизнеса для фирмы.

Самые популярные направления допобразования:

  • психологические тренинги (укрепление коллектива, например);
  • уроки иностранных языков (Азербайджан);
  • внутренние тренинги, направленые на оттачивание прикладных навыков сотрудников.
Статьи рубрики Работа и образование - Образование
Путешествие в прошлую жизнь. Как это происходит
Раздел справочника:   Работа и образование
Дата: 27.08.2020

Этот рассказ написан после сеанса регрессионного транса с элементами Эмоционально Образной терапии (ЭОТ). В повествовании описываются ощущения тела, образы, которые они вызывают, именно это в совокупности ведёт к глубинной памяти, в которой открывается одна из прошлых жизней, связанных с запросом здесь и сейчас — отношения с мужем. Сиротка. Заплечная ноша До сих пор недоумеваю, насколько различные из воплощения в воплощение у каждого из нас жизненные ценности, и часть этих личностей мы носим с собой, не подозревая об этом. Смотрела на себя не раз в погружениях, как можно так себя вести? Цепляться за штаны, ползать и унижаться перед мужчиной, даже если это мой муж, как можно? От чего нереально сразу адекватно оценить ситуацию, сколько ещё нужно подобного опыта? Вот прямо сейчас не понимаю, как разорвать отношения, давно изжившие себя. Я с мужем живу по разным почтовым адресам уже 4 года. То ли он со мной не хочет отношений, то ли я с ним? Встретимся раз в месяц и разбежимся по своим углам. Особо не скандалим, претензии в лицо не бросаем. Разобраться с этим сама не могу, он как чемодан без ручки — нести не удобно и бросить жалко. Откуда взялись такие привязки, совершено не понятно. Отпустить его и себя нет...

Ищем работу на дому
Раздел справочника:   Работа и образование
Дата: 19.06.2017

Знания, которые вам дала практика предыдущей профессиональной деятельности, могут всегда пригодиться, особенно, если будущая рaботa нa дому связана с Интернетом. Подобный вид деятельности устраивает россиян, живущих в глубинке. В первую очередь положительной стороной является то, что не надо уезжать из собственного дома, где проживает семья. Рабочая деятельность подобного рода прекрасно подходит матерям, имеющим детей дошкольного возраста. Сложности с количеством дошкольных учреждений, которые испытывает наша страна, не сказываются положительным образом на трудоустройстве молодых матерей. Для семейной женщины, имеющей малолетних детей, работа на дому дает некоторые перспективы. Имея высшее или техническое образование, можно в Интернете заниматься определенными творческими видами деятельности, связанными с черчением, с рисованием, с написанием текстов. Доступна конструкторская работа, вакансии инженеров конструкторов часто востребованы в строительной профессии. Этой деятельностью также могут заниматься техники, имеющие образование строительного профиля. В Интернете может быть востребована разнообразная работа, вакансии консультанта для работников узкого профиля – это одно из направлений. Например, большие перспективы открываются в области планирования садового дизайна. Востребована...

Работая с людьми в кадровом агентстве, нужно быть неплохим психологом
Раздел справочника:   Работа и образование
Дата: 19.06.2017

Работая с людьми в кадровом агентстве, нужно быть неплохим психологом. Во первых обращаются люди в стрессовом и предстрессовом состоянии. Особенно болезненно себя ощущают те, кто проработал на одном рабочем месте более десяти лет. И его вдруг увольняют. Ему приходится искать новое рабочее место. Это очень подавляет психику. Некоторые агенты не выдерживают общения с потоком нервных клиентов в течение целого дня. Часто агентство предлагает своим работникам работу с клиентами на неполный день. 4-5 часов это еще терпимо. Виртуальные Интернет агентства работают в несколько лучших условиях. У них нет прямого контакта лицом к лицу. Хотя в некоторых ситуациях бывает общение в скайпе. Иногда простой рабочий человек не может составить полноценное резюме. И консультант агентства помогает ему в этом при живом скайповском общении. Такое общение очень важно. Интонация голоса консультанта придает клиенту уверенности. Так, к примеру, клиент может сказать: ищу работу водителем в выходные дни. Консультант агентства может просмотреть базу по позиции работа в спб...

Подростки тоже могут подрабатывать в Интернете, прилично получая
Раздел справочника:   Работа и образование
Дата: 19.06.2017

В обычном кадровом агентстве вашими конкурентами на вакансию работа мастером являются специалисты из вашего города. В виртуальном агентстве – работники со всего мира. Следует иметь в виду, что эффективность трудоустройства через виртуальное агентство составляет около пяти процентов от поступивших заявок. К минусам также относится то, что раз многим работодателям доступны очень многие резюме, то не факт, что будете выбраны именно вы. Вместе с тем Интернет позволяет предоставить возможность заработка для очень широкого круга людей, которым иным образом доход получить нельзя. Это в частности касается инвалидов и подростков. Даже школьникам уровня начальная школа работа доступна. Ведь некоторые из детей так великолепно рисуют в графических редакторах, что иной взрослый так не сделает, хотя у него и высшее художественное образование. Ценно то, что подростковая работа в Интернете может являться подспорьем для многодетных семей с малым подушевым доходом. Доступна в области web дизайна работа для школьников в вологде, нижнем Новгороде, Мурманске, на Дальнем Востоке. Практически повсюду. Следует...

добавить статью