Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 
Реклама:
Все (0)
» » Вакансии: поиск сотрудников

Вакансии: поиск сотрудников в регионе Азербайджан

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют

Бесплатное резюме: правильно предоставить работу

 

Единственный способ, с помощью которого потенциальный работодатель или агентство могут узнать максимум информации о будущем сотруднике – это его резюме. Фактически, сейчас поиск персонала сводится исключительно к информации и объявлений о спросе работы.

Очевидно, что бедная анкета, без указания подробного описания опыта, которую предлагают заполнить большинство онлайн-сервисов по подбору вакансий или специалистов, не даёт полноценной картины работодателю, а соискателю – ограничивает возможность самовыражения.

В этом смысле доски объявлений обладают большим потенциалом, поскольку свободная форма изложения рекламы самого себя позволяет человеку «быть собой», что, подчас, не менее важно, чем образование и профессиональный опыт.

 

Подбор персонала в Интернете: первая помощь компании

Для руководителя не менее важно найти работника, чем для соискателя – подобрать себе вакансию. Начинать стоит уж точно не со звонка в кадровое агентство, которому придётся, помимо всего прочего, платить процент. А с изучения тех же порталов объявлений, за результаты которого в последствие отвечает только работодатель или его отдел кадров. Кроме того, интернет позволяет связаться с будущим сотрудником непосредственно, минуя рекрутинговые компании и исключив возможность ошибок последнего при проведении интервью.

Обращать внимание стоит не столько на образование и опыт, сколько на традиционную для многих анкет графу «О себе» - именно по ней можно быстро понять, подходит ли для вас этот человек. Манера письма, объём текста, варианты форматирования и аккуратность оформления – сравнивая эти параметры с характером планируемой должности и обязанностей.

Добавить предложение на онлайн сервис: шаг второй.

Если вы не уверены, что способны разбираться в людях, то можно ограничить поток запросов от потенциальных работников и разместить бесплатную вакансию на специализированном сайте. Преимущество такого способа поиска очевидны: вы получите структурированный список специалистов, сможете ограничить время набора, и, по-прежнему, не потратите никаких материальных средств и сэкономите время.

Такие сервисы зарабатывают не на размещении, а на рекламе, поэтому ждите от них подвоха – бесплатный доступ к резюме соискателей не говорит о том, что с вас возьмут деньги за найм каким-нибудь хитрым путем.

Однако если речь идёт о поисках во всем регионе, в данном случае Азербайджан, бесплатными сервисами лучше не ограничиваться.

Добавьте вакансию: либо на платной для пользователей электронной доске, или обратитесь в компанию по подбору персонала. Платные услуги зачастую отсеивают неблагонадежных соискателей, что особенно важно, если должность предполагает высокий уровень дохода. А если мы говорим о столице, то не лишним будет выяснить, не заказано ли резюме у одной из компаний, которые специализируются на их написании – ведь в этом случае портрет не будет точным, а возможно – и все его регалии являются обманом.

Статьи рубрики Работа и образование - Вакансии: поиск сотрудников
Как найти талантливого сотрудника?
Раздел справочника:   Работа и образование
Дата: 14.07.2019

В последнее время, тема поиска и подбора талантливых сотрудников – уходит на второй план. Не каждая компания способна найти талантливого сотрудника и испытывает в этом потребность. Почему так? Во-первых, большинство сотрудников так или иначе завязаны на исполнения стандартных бизнес-процессов, для выполнения которых требуется не талант, а исполнительность, а во-вторых, большинство из тех кто потенциально заинтересован в поиске талантов так и не ответил на вопрос «кого именно считать талантливым сотрудником». Так, например, участники круглого стола РБК Петербург «Управление талантами. Как компании находят, выращивают и удерживают талантливых сотрудников», так и не смогли прийти к единому мнению, что именно означает этот термин, и кого именно считать талантом. Учитывая «понятийный кавардак», мы сами попробовали разобраться и ответить на вопрос кто именно является «талантливым сотрудником» и чем именно он может быть полезен компании. У нас получилось следующее: Группа HiPo, или «высокопотенциальные сотрудники» Это люди обладающие уникальным набором качеств, способностей, которые будут полезны в работе. Для части компаний – это люди способные генерировать новые...

Отказ при приеме на работу. Причины и как реагировать?
Раздел справочника:   Работа и образование
Дата: 03.12.2018

Итак. Вам отказали в трудоустройстве. В чем причины? И как реагировать на отказ в трудоустройстве? Давайте начнем с самого главного! С конца. Как реагировать на отказ в трудоустройстве  Многие соискатели достаточно болезненно реагируют на отказ в трудоустройстве. Причем «болезненно» - это еще мягко сказано. Если Вы внимательно посмотрите, на различные «Отзовики», «Антиджобы» и другие «черные списки работодателей», то Вы увидите массу разгневанных комментариев от соискателей после собеседования. В ход идет практически все: и «плохое отношение» и «офис в неудобном месте» и «некомпетентное руководство», и «глупые вопросы рекрутера» и многое, многое другое. Отсюда первый вывод: вы не один такой, которому отказали после собеседования. До Вас отказали многим другим. И не всегда по объективным причинам. Во-вторых, делая вывод о Вашей квалификации, работодатель не всегда отталкивается от объективных причин. Все дело в том, что личная симпатия – играет очень многое, а если учесть – что кандидатов...

Как правильно предлагать услугу.
Раздел справочника:   Работа и образование
Дата: 28.07.2017

Для того чтобы заинтересовать потенциального клиента в предлагаемой вами услуге, например в аренде грязезащитных ковров, вы должны проявлять искренний интерес и уважение к собеседнику. На протяжении всего разговора Вы должны быть, как и в первую минуту знакомства, доброжелательны и вежливы. Таким простым способом Вы гораздо легче завоюете его доверие. Не надо нервничать из-за отказа от вашего предложения, потому что отказ потенциального покупателя вашей услуги может означать, что он просто не знает, как этим пользоваться, для чего оно вообще нужно и какую пользу он может извлечь, несмотря на затраты. Постарайтесь объяснить, понять, предложить. Это сложно! Но кто сказал, что продажи бывают легкими? Зато Вы завоюете нового клиента, который будет пользоваться услугой аренды и сервиса сменных ковров. Никогда не забывайте, что Вы не выступаете, а продаете. Поэтому длительные монологи, напоминающие доклад на собрании, отменяются! А вот короткие реплики наоборот приветствуются. Причем, любую вашу реплику стоит заканчивать фразами по типу «вам все понятно?»,...

Москва ждет женщин-вахтовиков
Раздел справочника:   Работа и образование
Дата: 19.07.2017

В последнее время работа вахтовым методом становится все более востребованной. Примечательно, что доля женских вакансий занимает все большую часть в списке вахтовых вакансий. Центр найма персонала "РосВахта" уже более 5 лет реализует проект массового трудоустройства женщин "Среднее Поволжье-Москва". Суть проекта в том, что "РосВахта", являясь региональным представительством ряда московских предприятий, от их имени ведет найм персонала для работы в Москве на вахтовых объектах с регионов Поволжья. Преимуществом является то, что между соискателем и предприятием нет посредников, соответственно все услуги оказываются бесплатно. Получая направление на оформление от представительства предприятия, соискатель получает и гарантию в трудоустройстве. Работодатель предлагает конкурентноспособный социальный пакет: бесплатное жилье, бесплатное питание, корпоративный проезд, спецодежда. Наиболее востребованные вакансии: упаковщица на пищевое производство и склады, продавцы, кассиры, повара, кухонные работницы.Заработная плата от 20 до 30 тыс. рублей....

добавить статью